Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Мелкие пакости

Автор: Ветерок
E-mail: VeterokSM@yandex.ru
Сайтъ: http://veteroksm.narod.ru/

Давайте знакомиться. Я – зло. Да, именно так. Поясню: зЛО. Не вселенское и разрушительное, а мелкое и бытовое. Но менее опасным я от этого не становлюсь.
Ладно, раз уж я оказался на этой планетке, не мешало бы подкрепиться. Кафе? Хм. Сойдет и кафе...
Ага! То, что надо. Эта парочка в углу кажется достаточно аппетитной. Судите сами: он нежно обнимает её. Слишком нежно. А она доверчиво откидывает голову ему на плечо. Слишком доверчиво. Ням. Завтрак, обед, ужин и какао на ночь. Что ещё надо для счастья? Верно, рассорить их. Чем больше любовь, тем глубже ссора. Тем больше питательных элементов, если вы понимаете, о чем я. Хе.
Мне легче в том плане, что выгоднее не ссорить их насовсем – впрок сыт не будешь, а только подтолкнуть. Чуть-чуть. А потом подпитываться от каждого инцидента. Бесконечной любви не бывает, бывает привязанность. Вот и пусть она их держит. И вы вместе, и мы сыты...
Эх, что-то меня потянуло на философию, а моя парочка, между тем, уже вышла из кафе. Работаем!
Как идут... красота! Он решительно вышагивает, не сдерживая ширины шага, а она плывет за ним, не прилагая никаких усилий. Щебечут о чем-то, голубки, смеются. Аж слёзы наворачиваются, и нутро переворачивает от голода. Так. Взгляд на себя – ноги длиннее бесконечности, юбка – фиктивный символ, топ едва прикрывает нечто весьма выдающееся, волосы опутывают лицо, позволяя представить любой заманчивый образ. Ничего не забыл? Ах, да. Добавим компрометирующую надпись на том месте, куда притягивается взгляд.
Подхожу и улыбаюсь парню многозначной улыбкой старой знакомой. Ну, что теперь скажешь, о, спутница моего героя? Парень улыбается мне в ответ. Не менее завлекающее, а его подружка ржёт ему в плечо. Стоп. Что не так? Нестандартные какие-то реакции на этой планете... О чем это я? Это не планета нестандартная, а эти психи! Гордо проходят мимо, девчонка что-то шепчет парню по поводу надписи у меня на груди, а он крепче обнимает её и ускоряет шаг. Счастливо добраться до постели! Не хватало только играть им на руку...
Облом. Такое редко со мной случается. Хотя... Трещина в этом монолите обещает неземной вкус... Ну, скажите, что их рассмешило во фразе «Возьми меня снова, мачо?» Она должна была если не поверить, то хотя бы заревновать! Отставим. Надо их догнать и взяться за дело с большей выдумкой.
Теперь я безумно очаровательный молодой человек с огромным букетом роз, этих отвратительных колючих символов любви этой планеты... Вот и они. Такие же упоённые друг другом. Как я голоден!
Бегу, спотыкаясь на ровном месте, и почти засыпаю цветами приостановившуюся девушку. Парень тоже останавливается и смотрит, как я теряюсь в извинениях и цветах. Смотрит, подняв бровь, а я лепечу признания ей, единственной женщине в моей жизни, увидев которую, я не могу оставаться прежним. Она поощрительно и с сожалением улыбается. Мне удаётся собрать букет, и я трогательно ей его вручаю. Она берет!!! Ох, неужели всё так просто? Парень смотрит на это и осведомляется у меня, что меня больше привлекает, музыка или картины. Не понял, при чем здесь это? Он говорит мне спасибо, что очень мило видеть, что талант его девушки так высоко оценивается. Помогает подняться с колен и трясёт мне руку. Оторвёшь, гад! Девчонка снова усмехается в цветы. В мой букет! Парень словно забывает обо мне и легко отрывает головку одного из цветков, засовывая себе в петличку. Мда. Шутка не удалась. Теперь в букете нечетное количество цветов. Эти типы не оставили мне шанса даже посмеяться над ними. Ненавижу! Я выпью ваше чувство до дна! И пусть мне будет плохо от обжорства, но я сделаю это!
Ещё заход. Никаких личностей. Для начала испортим им настроение. Становлюсь тучкой. Миленькой такой тучкой два на два метра. Как раз, чтобы загородить им солнце. Девушка недовольно смотрит на меня, а парень сосредоточен как никогда. Ну, тучка, и что? Дождика не хотите? А посильнее? Парень снимает пиджак и укутывает им плечи подруги, принимая из её рук букет. Она кутается в стремительно промокающую ткань, а я смотрю на парня. Тьма, и ещё три раза тьма!
Это не парень. Надо же было так лохануться! Первый облом ясен. Второй... Судя по всему, зеленоволосая девчонка – какая-то знаменитость, и букеты на улицах частое явление.
А дождь им нипочем. Светловолосая... А как мне их ещё называть? Нежно-розовый дуэт... нужно было им лилии подарить, а я с розами... Тьфу. И эти самые розы светловолосая тащит себе преспокойно на плече, как веник. Они что её, не колют сквозь промокшую рубашку? Девчонка... Ай. Они обе девчонки. Та, которая ниже, смотрит в зеркало. Самое время смотреться. Она сейчас похожа на мокрую курицу. Другая заглядывает ей через плечо. Первая пожимает плечами и говорит что-то успокаивающее. А вторая ещё раз глядит на меня. Какой-то у неё нехороший взгляд... Оставлю-ка я их до завтра. Что-то мне не по себе от пронзительности этих серых глаз...
Так, сегодня новый день и я готов к сражению за самое лакомое блюдо из встреченных мною за всё время скитаний. А вот и они, на пижонской машине. Длинная за рулём, вторая рядом. Летите, летите. Долетаетесь. Я сыт сегодня, и у меня хватит сил просто проследить за вами. Нет людей без слабых мест.
Трек. Блондинка в лидерах. Зеленоволосая кучу времени торчит в картинной галерее. Потом снова встречаются и плывут по магазинам. Скоро этот заменитель мужчины увешан пакетами. И ничего, не ноет. Клиника. Какой нормальный человек выдержит этот бесконечный шоппинг? И всё идеально. Хотя блондиночка не дура на прекрасный пол. Строит глазки каждой юбке, а затем сожалеюще машет им ручкой, уводя свою кралю дальше. А той хоть бы хны. Только больно уж вовремя она оказывается рядом. У них что, таймер включен?
Легкий перекус, состоящий из какой-то семейной ссоры двух стариков, привычной, а потому пресной, уже перестает согревать меня. Я снова чувствую себя голодным. Ещё бы. Когда рядом такое лакомство... Должно же быть хоть что-то!
А вот это уже интересно... К ним подбегает девчушка-резвушка с желтыми канатами вместо волос. Прыгает вокруг них, говорит что-то о дне рождения какого-то Мамо-чана и спрашивает у зеленоволосой любительницы картин, что ему подарить. Та задумывается, а её подруга (какое слово-то – подруга!) тем временем начинает подбивать клинья к длиннохвостой. Сначала я не обращаю на это привычное зрелище внимания, но меня привлекает реакция девчонки – та заливается краской и смущенно теребит свои хвостики. О да! Наконец-то! Кто ждет, да дождется! Зеленоволосое очарование шипит, дергая подругу (ещё раз «хе» на это слово) за рукав, а та только беззаботно смеется, чем смущает златовласку ещё больше. Ну, смейся, пока можешь. Это твой последний смех в этой компании. Ах, какой вкус! Капля амброзии на кончике пальца. Хочу ещё!
До сих пор не верю, что нащупал это. Надо же, влюблённость в ребенка! Пусть неоформившаяся, но не заметить реакцию невозможно. Одна блондинка хочет другую! Что ж, поможем. Мы же такие добрые, аж жутко... Ням.
Так. Проверяем дислокацию. Длинная дома, вторая в десяти минутах ходьбы от него же. И неуклонно приближается. Отлично. Одергиваю короткую юбочку и откидываю мешающиеся хвостики за спину. Звонок. Декорации готовы, актёры на сцене. Начинаем. Зритель должен быть потрясен!
Светловолосая открывает дверь и удивлённо смотрит на меня с высоты своего роста. Я начинаю трогательно плакать прямо с порога. Бросаюсь на шею и говорю, что Мамо-чан законченная скотина, и моей любви не стоит, а я всегда любила только её. Та опешивает. Надо сказать, что в это состояние она начала впадать ещё при первых моих словах. Не соответствую образу? Не важно. Теперь уже не важно. Её красотка уже в начале квартала. Ну же, обними меня! Ты же хочешь сделать это! Или хотя бы утешь по-женски, по-сестрински. Прояви чувства, а не стой столбом! Мне не в кайф висеть на тебе, руки затекают. Тщетно. Диагноз: столбняк.
Ладно. План номер два. Спрыгиваю на пол и начинаю расстегивать её рубашку. Через две пуговицы неподвижность с неё как рукой снимает. Она отпрыгивает назад, спрашивая, что со мной. Спрашивает? Вопрошает, как будто с ней боженька заговорил! Да. Это мне нравится. Отпрыгнула. Значит, не уверена в себе. Поэтому начинаю расстёгивать уже свою одежду, стараясь в первую очередь освободить грудь. Её медленное покачивание заставляет глаза моей жертвы следить за ней с болезненным вниманием. Следи. Я же вижу, как серая радужка скрывается за чернотой зрачка. Слышу твою дрожь. Чувствую дыхание. Твоя подружка уже слишком близко, ну же, вперед! Слабачка! Иду сам.
А это что? Нож? Она угрожает мне ножом? Мне, невинному ребенку? Маняще улыбаясь, пытаюсь обойти её сбоку, но острие этого дурацкого кинжала преданно смотрит мне в сердце, как компас на полюс. Дыхание оглушает, но руки не дрогнут. Ничего, моей наготы хватит для эффекта. Сзади открывается дверь. Не так я планировал эту сцену, но... Давясь слезами, кричу, что не надо мне угрожать, я сделаю всё, что она хочет, выполню любое желание, даже то, то она просила сделать только что, пусть только ничего не говорит Мамо-чану. Классно? Я гений. Сумка вошедшей падает на пол. Она снова достаёт своё зеркало. Я оцениваю его тяжесть, ничего, пара ударов и блондиночка в отключке. Не медли, я чертовски голоден!
Что? Она направляет его на меня? Почему не швыряет, не бьёт, не ругается? Она, что, собирается испугать меня солнечным зайчиком? Тьма! Больно! Как же больно! Это зеркало... Оно выжигает меня... Чувствую, что приобретаю свой истинный облик – грязный клочок тумана. А зеркало всё ещё светит прямо на меня... я таю...
Блондинка обессилено опускает свой тесак, и этот звук отвлекает мою мучительницу. Она смотрит на подругу, а я тем временем утекаю в приоткрытую дверь. Но замираю. Что они скажут друг другу? Молчат и обнимаются. Тьфу.
Еле преодолеваю ступеньки. Я голоден так, что стал почти прозрачен. Ещё ни одна планета не была так жестока ко мне. Надо сменить объект. Тот тесачок для меня не менее опасен, чем зеркало. Я слишком поздно ощутил его ауру... Старею?
А вот та самая двухвостая блондинка. Тьма её за ногу... Висит на каком-то парне. Наверняка, на своём Мамо-чане. Они кажутся такими разными, и совсем не подходят друг другу. Да. С ними мне должно повезти...

23.01.2005 г