Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Сложный выбор

Автор: Ветерок
E-mail: VeterokSM@yandex.ru
Сайтъ: http://veteroksm.narod.ru/

От автора: Этот фик я посвящаю всем тем, кто когда либо писал, пишет, или только собирается написать фанфик о любви Банни. С кем её только не скрещивали... Но основные персонажи это, конечно, Мамору, Сейя и Харука. Так что я тоже решилась высказаться на эту тему, и заранее прошу прощения у тех, кто ждет от меня только ХарМич ^_~

Усаги потянулась на постели. Солнце нашло щель в шторах и теперь немилосердно напоминало о том, что день уже давно в разгаре. Девочка поморщилась, сгоняя солнечного собрата, пригревшегося у неё на носу, но тот обладал той же настырностью, что и сама зайка. Так что после нескольких минут неравного боя Усаги пришлось открыть глаза.
- Как же я не хочу вставать..., - но времени уже, и правда было много, а вопрос, мучивший её с вечера, так и оставался нерешенным.
Назывался он просто: Мамору, Харука или Сейя?
Усаги спустила ноги вниз и снова задумалась. Три фигуры перед её мысленным взором мигали в огнях неоновой обводки: Мамору – красным, как его розы, Сейя – синим, как его глаза, Харука – розовым, как... э... в общем, почему-то розовым.
- Эх..., - девочка продолжила биться в сетях нерешенной проблемы, и когда нашаривала под кроватью тапки, и по пути в ванну, и даже во время позднего завтрака, отправляя в рот один пирожок с мясом за другим.
После еды она взяла миску с пирожками в комнату и снова устроилась на кровати. Вернувшаяся с прогулки Луна критически оценила размер тазика и скромно напомнила Усаги о том, что это делалось, вообще-то для всей семьи, а не только для отдельно взятых проглотов, на что сладкоежка ответила, коротко:
- Отстань, Луна, ты такая зануда..., - девочка плотнее укрыла в руках любимое лакомство, поворачиваясь к кошке спиной, - Не видишь, у меня душевная травма... А когда я травмирована, то хочу есть.
- Да ты всё время травмирована... И постоянно ешь. Мамору разлюбит тебя, если станешь толстой...
- Мамору... я люблю..., - протянула Усаги.
- Конечно, любишь, поэтому мечи пореже, - продолжила нравоучения Луна.
- Наверное..., - закончила зайка свою мысль.
- Что? – кошка от неожиданности превратилась в египетскую статуэтку и начала деревянно падать с кровати, но в последний момент подвижность к ней вернулась, и она смогла зацепиться за покрывало судорожно молотящими по воздуху лапами с вытащенными когтями, - Что ты сказала?!!! Ты не уверена в любви Мамору?
- Нееее..., - Усаги от огорчения съела ещё один пирожок, хотя только что решила было остановиться: вдруг и правда растолстеет... - В его любви я уверена... Я не уверена в своей...
- Но..., - кошка пыталась подобрать слова. Нет, она вообще пыталась их вспомнить, она же говорящая кошка, как-никак! но сейчас её богатый словарный запас куда-то исчез, - Но..., Усаги... Вы же любите друг друга ещё со времен Серебряного Тысячелетия!
- В том-то и оно..., - девочка развернулась к кошке и заглянула ей в глаза, - Луна... Мы с ним столько лет любим друг друга, столько раз спасали друг друга, мы будем королем и королевой Хрустального Токио тридцатого столетия... но...
- Что «но»?
- А вдруг это не любовь, а привычка? Мы просто привыкли друг к другу. По привычке говорим красивые слова, он швыряет розы, я прыгаю от счастья...
- А ты прыгаешь от счастья по привычке?
- Нет, мне нравится, когда мне под ноги кидают розы, - девочка мечтательно прикрыла глаза, прижимая к себе кошку, - розы, это такие необыкновенные цветы, и я очень люблю, когда Мамо-чан дарит их мне...
- Ну тогда что же ты...
- Но я буду рада, и если кто-нибудь другой подарит мне их. Например, Сейя.
- Сейя?!!! Но он улетел на свою планету вместе с принцессой и остальными!
- Но на расстоянии любить удобнее. Вот, например, когда я думала, что Мамо-чан в Америке, Сейя мне был не нужен... А он так трогательно заботился обо мне... Он такой милый...
Луна посмотрела в умиленные глаза принцессы и вздохнула. У той бы такой же взгляд, когда она видела новую игрушку на прилавке. Кошка уронила голову. Ясно, у Усаги очередная идея фикс.
А сама Усаги в это время дожевала последний пирожок и отставила миску в сторону.
- Или нет... Сейя слишком любит Каккю, а я ему её напоминала, поэтому он и был так чуток ко мне... Не буду думать об этом, - девочка порывисто выпрямилась на кровати, экспрессивно сжав кулак, - Да! Я не буду навязываться! Насильно мил не будешь, тем более что он действительно далековато...
Вспышка миновала, и Усаги снова притянула Луну к себе, не слыша протестующего мяуканья. Да его и не было. Луна с трудом приходила в себя. Эта девчонка так до сих пор и не поняла, что Сейя любил её всем сердцем, и улетел только потому, что она не попросила его остаться! Боже, откуда берутся такие... принцессы... Но тем лучше. Кошка облегченно выдохнула. Но не надолго.
- Да... А вот Харука сколько раз говорила, что я ей нравлюсь..., - кошка нервно закашлялась, - Что с тобой, Луна? Ты заболела? Температуры нет? Я сейчас за градусником сбегаю..., - И девочка, путаясь в покрывале, кинулась искать аптечку.
- Усаги, стой!!!! – девочка послушно замерла, но позу выбрала неудачную и с грохотом рухнула на пол, увлекая за собой кучу постельного белья.
Луна подбежала к упавшей хозяйке и заботливо её осмотрела – но та, как обычно, всего лишь незначительно ушиблась, хотя понять это мог только опытный взгляд – схватившись за коленку, Усаги разревелась так, будто нога отвалилась полностью. Кошка прикрыла лапами уши. Ситуацию надо было спасать:
- Усаги, а что бы сказала Харука, если бы услышала это? – Слезы просохли мгновенно, и Усаги мысленно прокрутила в голове предложенную ситуацию.
- Ну... Обругала, наверное... Сказала бы, что я плакса, и недостойна стать королевой... Она такая решительная и волевая... Не то, что я..., - Усаги привычно вздохнула над пробелами в собственном характере и начала застилать постель, - Харука такая красивая, и если бы была мужчиной, то даже красивее Мамо-чана!
- Но она женщина! – Луна пыталась отвлечь внимание Усаги от этой темы. Но та её не слушала, продолжая пребывать в грезах.
- А когда она здоровается со мной, то всегда улыбается, или встанет сзади, когда я играю в автоматы, и сразу чувствуешь себя гонщиком № 1! Ах...
- Но она женщина!
- Да знаю-знаю, Луна, - отмахнулась девочка, - Но Мичиру-то это не останавливает... Да и вообще, какие проблемы могут быть между девочками? Эх... У Харуки есть Мичиру, у Сейи есть Каккю...
- А у тебя есть Мамору!!!
- Ага. Они все такие классные..., - Усаги разлеглась на перестеленной кровати, - Хорошо поела... Поспать бы..., - и уже почти сквозь сон она добавила: - Так всё-таки... Мамору, Сейя или Харука...?
- Усаги, не время спать!!! Так ты проспишь до ужина!
- Ужин... Здорово...
Кошка некоторое время добросовестно трясла соню за плечо, но ту, после всего съеденного, мог разбудить только артиллеристский залп, да и то, не факт. Луна обошла спящую девочку по периметру и, тяжело вздохнув, улеглась рядом. Через несколько минут тишины кошка почувствовала, что её сжимают в объятии: Усаги во сне потерлась головой о темную шерстку и прошептала:
- Мамо-чан...
Луна улыбнулась. Этот ребенок не переставал её удивлять. На полном серьёзе выбирать кого-то, когда выбор даже не стоит... Кошка легко погладила хозяйку по лицу, зная, кому та говорит во сне каждую ночь:
- ...Я люблю тебя...

19.04.2005