Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Судьба

Автор: Диана

Посвящается Мекан - моей лучшей подруге и просто хорошему человеку. Это рассказ о её любимой героине - Макото Кино.

- Кенжи не оставляй меня, я люблю тебя, не оставляй!!! Пожалуйста, я не хочу оставаться одна... я не хочу...
- Прости Мако, но так надо, я не могу больше быть с тобой.
- Но...
- Все, молчи... пусть все будет, так как есть, прощай Макото, прощай.
Кенжи сорвался с места и убежал прочь от Кино. Она опустилась на холодную землю, лил дождь. Макото молча смотрела на то, как капельки воды стекают по асфальту в уже образовавшийся ручеек, она не спешила подниматься, наоборот, ей теперь было все равно, ведь человек, которого она так любила, покинул ей. Кенжи... Кенжи... грустно и одиноко, хочется кричать и биться головой о стену.
- Но почему? - спросила Кино в пустоту - никто не ответил, потому что никого и не было. Он ушел, а кроме него у неё никого нет... никого... Одиночество - вот удел Макото Кино.
- Сколько нам ещё искать её?
- Не знаю, может быть... Если честно я не хочу лгать, я не знаю.
- А что будет если мы не найдем её?
- Мы никогда не...
Макото Кино вошла в квартиру и включила свет. Она зажегся тусклым огоньком, но Мако не обратила на это внимания. Её мысли были заняты, были заняты пустотой. Ничего у неё не было в голове, её жизнь потеряла смысл, там, на карусели под проливным дождем, в 19:00 по Токийскому времени...
- Какой кошмар... - прошептала Макото, и, не раздеваясь, села на подоконник окна в гостиной. Она смотрела на улицу - много прохожих, всё ещё не прекращающийся ливень, влюбленная пара идущие вместе под зонтиком, тесно прижавшись к друг другу. Слеза скатилась по щеке Макото. Она уцепилась за край окна и встала на подоконник, посмотрев вниз, она приняла решение.
- Какой трагический конец... - хмыкнула Кино и шагнула вниз.
- Ты что- то почувствовала?
- Да, словно сердце разорвалось на части, и дышать стало невыносимо.
- Сядь, сядь на стул. Спокойно, все хорошо.
- Нет, я что - то чувствую... мне больно...
- Пульс?
- Еле прощупывается.
- Биение сердца?
- Не стабильно.
- Как с дыханием?
- Урывками.
- Подключайте к аппаратному.
Так говорили врачи в больнице, везя Макото Кино в реанимацию. Она не умерла, сильный удар об асфальт, странно, но он не убил её. Девушку нашла та самая влюбленная пара и вызвала скорую. Скорая помощь приехала на удивление быстро - появился шанс спасти Макото Кино.
- Как она? - спрашивал молодой человек в приемной, а медсестра лишь разводила руками.
- Надеюсь, мы нашли её не слишком поздно. - Шептала девушка и крепче прижималась к любимому.
А между тем жизнь уходила из Мако капля за каплей. Она уже ушла из мира, ещё тогда, когда спрыгнула вниз... в бездну, которой нет конца, она прыгнула в ад и обрекла себя на вечные муки - ведь самоубийство грех.
- ЭЛЕКТРОШОК!!! - закричал главврач, и медсестра тут же подвезла к нему нужную аппаратуру. - Разряд! Тело Макото подскочило на кушетке, не подавая никаких признаков жизни.
- Разряд! - закричал снова врач, подготавливая устройство к очередному разряду.
- Ты можешь спасти её?
- Я даже не знаю, кто она...
- Она невинна, и ты должна её спасти.
- Но ведь, я не могу спасать каждого человека.
- Спаси её!!!
- Да, ты права, я спасу...
Макото Кино парила, она чувствовала необычайную легкость во всем теле. Её душа вознеслась к небесам, но Мако знала, что скоро ей придется падать. Впереди показался лучик света, Макото решила, что этой за ней и протянула к нему руку - свет все усиливался, а потом...
- Спасибо.
- Не за что, ты же знаешь, я сама этого хотела.
- Разряд!
Макото вновь подскочила, и судорожно вздохнув, открыла глаза.
- Она дышит, скорее двадцать кубиков антибиотика, перенесите её отсюда. Наложите швы на голову, - главврач облегченно вздохнул, и вышел из палаты - это была его дурная привычка - спасать чью - то жизнь, а потом уходить, как ни в чем не бывало.
Через неделю Макото окончательно пришла в себя - девушка всегда была крепкой здоровьем и поэтому, она довольно быстро пошла на поправку. Врачи больницы нарадоваться на неё не могли - в первый раз был такой покладистый и прилежный пациент, к тому же без посещений. Макото целыми днями лежала на кровати и тупо смотрела в потолок, изучая его. К концу своего пребывания в больнице она знала каждую точечку на потолке, каждую букашку...
Через три недели Макото выписали - она была этому совсем не рада. Возвращаться в пустую квартиру не было смысла. Таинственная пара, спасшая ей жизнь, узнав, что Мако в порядке быстро ушли из больницы, и Макото их больше не видела, оно и понятно, у них было дела куда важнее, чем ходить навещать полоумную, выбросившуюся из окна.
- Дом, милый дом... - с сарказмом протянула Кино, заходя в квартиру, которая в конец опустела без своей хозяйки.
- Что ты думаешь?
- Мы спасли её, но так и не вычислили место положение.
- Как это??? Как ты могла её спасти, не зная, где она?
- Я чувствовала её душу, которая освободилась от тела, но теперь... снова тишина.
- Ты хоть можешь чуть - чуть вспомнить, откуда шел сигнал?
- Из Токио.
Макото сладко потянулась на кровати. Часы показывали 10:00. На удивление поздно, для такой ранней пташки, как Макото. Она обычно вставала в семь, но этой ночью девушку мучили кошмары, и она смогла заснуть только под утро.
- С добрым утром меня! - пропела Макото. Не смотря на совершенно безумную ночь и события прошедших дней, у Мако впервые поднялось настроение, по крайней мере, по двум причинам: во-первых, начинался учебный год, а значит, возможность найти парня и друзей, кстати, о парнях, это вторая причина - она перестала страдать по Кенжи. Не то, чтобы она забыла его, просто сердце её перестало болеть. Такое впечатление, что через ночные кошмары, она избавлялась от боли.
Итак, сегодня Мако надо было идти в школу первый день, и, слава богу, не к самому раннему времени, а к двенадцати дня, чтобы узнать расписание, и получить необходимые учебники.
- Ну вот, я готова! - довольным тоном сказала Макото, оглядывая себя с ног до головы. Потом она взяла сумку, и выбежала из дома, не забыв взять с собой завтрак. До школы она добралась почти бегом, она так торопилась избавиться от одиночества, что чуть не попала под машину по пути. К счастью она вовремя отскочила.
- Второй "А" класс! Подойдите, пожалуйста, ко второму окну, там вас запишут и выдадут необходимые книги. Потом мы ждем всех в большом зале, там будет выдаваться расписание.
Макото поспешила ко второму окну, и оказалась в очереди почти первой. Позади неё уже выстроились несколько человек, но она пока не обращала не на кого внимания - "Потом присмотрюсь" - решила девушка, и, взяв кучу учебников, направилась к главному залу.
- Эй, ты! - окликнул её кто - то сзади. Макото обернулась, и увидела компанию парней, всего их было четыре. Макото поставила учебники на землю - взгляд парней ей совершенно не понравился.
- Что вам надо? - спросила девушка.
- Это ты та сумасшедшая, которая хотела покончить жизнь самоубийством?
- Я вовсе не хотела, просто я упала. - Попыталась оправдаться Мако.
- А свидетели утверждают обратное. - Возразил ей второй парень и подошел поближе. - Нам в школе придурки не нужны.
- Школа вами куплена? - Изменила тон с мягкого на грубый Макото.
- Смотрите-ка, она ещё и отвечать умеет. Убирайся в другую школу, пока не стало хуже.
- Я вас не боюсь!
- Ну, тогда пеняй на себя. - Сказал один из парней и стал угрожающе подходить Макото, за ним последовали остальные.
- СТОЙТЕ! - раздался властный голос.
- Ну, вот мы и в Токио.
- Как мы будем искать её?
- Я попробую просчитать её местонахождение.
- А я устрою нас в отеле.
- Только не слишком дорогом, мне мама мало денег дала.
- Не бойся, я сама не миллионер.
- Ты в порядке? - спросил у Макото очень симпатичный парень, когда прогнал тех, кто к ней приставал. Макото густо покраснела и еле - еле выдавила из себя:
- Да, я в полном порядке, они ничего мне не успели сделать. Спасибо...
- Не за что, я рад помочь. Ты учишься во втором "А" классе? - парень обратил внимания на её учебники.
- Да, меня зовут Кино Макото.
- А я Арен Танака, приятно познакомится Макото. Я учусь в третьем "А" классе.
Макото улыбнулась, и тут заметила, что из школы начали выходить ученики.
- О нет... я же не получила расписание. - Простонала она.
- Я тоже! Так что завтра поможем друг другу найти нужные классы. - Улыбнулся Арен, и добавил. - Мне пора, увидимся завтра.
- Пока! - помахала ему рукой Кино, и счастливая отправилась домой. У неё было так хорошо на душе, что она не заметила, как за ней следят, но кто это был? Объято мраком...
Следующее утро принесло маленькое разочарование - Макото умудрилась сломать кофеварку. Девушка так торопилась в школу, что ничего вокруг не замечала, и она, не удачно повернувшись, столкнула электроприбор со стола.
- Великолепно... - сказала Макото и выбросила прибор в мусоропровод - его было уже не починить.
Вздохнув, Макото взяла сумку со всеми учебниками - она же не знала, какие предметы буду в этот день, и пошла в школу. Она вышла из дома на удивление рано, и не спешила бежать в школу, хоть и ждала встречи с Ареном.
- МАКОТО!!! - крикнул кто - то сзади. Макото посмотрела направо и увидела, что к ней бежит Арен.
- Арен! - удивилась девушка. - Что ты здесь делаешь?
- Я тут живу. - Как ни в чем не бывало, ответил парень, и, забрав у Макото сумку, тем самым, вогнав её в краску, показал на окна второго этажа. - Там я и живу.
- А вон мой дом. - Макото указала на домик неподалеку.
- Отлично, теперь будем ходить домой вместе! Ты не против?
- Нет, конечно, нет, - ответила Макото, а сама подумала "Что это за чувство? Что за чудесное тепло я ощущаю, находясь рядом с Ареном. Неужели, это любовь?" Между тем Арен продолжал болтать, а Макото машинально отвечала. Она все думала, что с ней случилось. Она стала чувствовать себя как - то странно, такого не было даже с Кенжи.
- Макото!!! Земля вызывает Макото КИНО!!!! - закричал Арен, так как Макото замолчала и пялилась в одну точку.
- А? - посмотрела она на Арена, а потом покраснела. - Извини...
- Ничего.
- Что ты спрашивал?
- Ты живешь одна?
- Да... - Макото сразу погрустнела. - Мои родители умерли много лет назад, тогда мне было пять... Я совсем их не знала.
- Извини, я не должен был об этом спрашивать... - Арен остановился и повернулся к Макото, он поставил сумки на землю и притянул девушку к себе.
- Я всегда была так одинока... Но с тобой я не чувствую одиночества... - прошептала она, прижимаясь к нему.
- Все правильно, теперь я всегда буду с тобой...
Так они и стояли обнявшись... Макото случайно взглянула на часы.
- Ой! Уже без пяти семь, а нам ещё идти довольно долго.
Арен схватил портфели и крикнул:
- За мной! Я знаю короткий путь!
Не стану описывать, как они добрались до школы, но могу сказать, что Макото совершенно не опоздала, даже пришла раньше некоторых учеников. Прозвенел звонок и урок начался, ну а Кино, наконец - то получила расписание.
- Ну, что там?
- Пока по нулям, может мы, зря ищем? Может, она мертва?
- Да, не упущено ли время?
- Нет, мы должны искать.
- Она права, попытка - не пытка.
- Для нас пытка...
- Молчи и гадай...
- Что ты сказала????????????????
Арен и Макото шли домой. Прошла уже неделя с тех пор, как они познакомились, и с каждым днем Арен нравился Макото все больше, а он отвечал ей взаимностью. В школе дела наладились - никто уже не называл Макото полоумной дурочкой, люди стали, относится к ней с пониманием, одним словом, жизнь налаживалась.
- О чем ты думаешь? - спросил Арен, видя, что Макото задумалась.
- Я подумала, что если бы не ты, я бы до сих пор страдала от одиночества. Раньше я не могла найти друзей... Спасибо тебе Арен.
- Макото... - прошептал Арен, и тут как - будто что-то вспомнил. - Я хочу показать тебе кое - что...
- Что?
- Это сюрприз...
Арен и Макото зашли домой и положили сумки, а потом, пошли куда - то. Арен завязал Макото глаза и вел её за собой. Сначала девушка не хотела идти с завязанными глазами, но потом Арен сказал, что если она доверяет ему, то сможет пойти вслед за ним, и Макото согласилась. Они шли очень осторожно, то и дело Арен останавливался, и переносил Макото на руках через маленькие лужи или ступеньки. А Макото просто светилась от счастья.
- Мы пришли, Мако... - тихо сказал он, когда в очередной раз остановился. Парень подошел к Макото и развязал глаза. Секунду она потирала их, чтобы лучше видеть, а потом взглянула в том направлении, которое указывал юноша. Макото обомлела - в жизни она не видела такой красоты. Огромное поле, усыпанное цветами. Заход красного - красного солнца, деревья перекрасились из своего обычного цвета в алый. Макото ахнула и не смогла сказать не слова. Арен улыбнулся и подошел к ней сзади. Юноша обнял девушку, и она прижала к нему.
- Я не хочу отпускать тебя Макото...
- А это и не нужно. - Прошептала она и повернулась к нему лицом.
- Я люблю тебя Макото! - сказал он.
- А я люблю тебя...
Макото слегка приподнялась на цыпочках, и... Это был её первый поцелуй, с человеком которого она любила больше жизни.
- Мы нашли её!!!!!!!!!!
- УРА! Нежели, нашли????
- Да, её имя...
- Как?
- Макото... Макото Кино...
- Наша Сейлорюпитер, нам пора к ней!
- МАКОТО!!!!!!! БЕРЕГИСЬ!!!!!!!!!! - закричал Арен и оттолкнул свою любимую от атаки демона, подставив себя под удар.
- Арен! - вскрикнула Мако и привстала, что бы подбежать к нему, но перед ней встал демон. Макото, опять опустилась на землю и попыталась отползти назад. На её пути встало дерево...
- Глубокое погружение!!!!
Чья - то атака сбила демона с ног. Макото посмотрела налево, и зажмурилась от яркого света, спустя секунду, из этого света вышли девушки, их было восемь, и они были воинами...
- Мы борцы за добро и справедливость, и мы несем возмездие... ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!! - крикнули они в один голос.
- Действуй, Сейлормун! - сказала девушка в красной матроске, и Воин с белыми крыльями, достала жезл и направила его сияние на лежащего на земле демона. Тот растворился... Макото вскочила, и, не обращая внимания на воинов, подбежала к Арену. Он дышал.
- Арен! Арен! Очнись Арен!!! - из её глаз брызнули слезы...
- Макото... - тихо произнесла её имя одна из девушек. Макото посмотрела на них, у неё были черные волосы с голубым отливом, в руках она держала компьютер и жезл причудливой формы, пускавший зеленые искры.
- Да? - спросила Макото, взяв, Арена за руку, она не хотела отпускать её, хотя она и знала, что он остался жив, ей все ещё было страшно...
- Значит ты все - таки Макото Кино? - вновь спросила, но на этот раз та, у которой волосы были цвета пшеницы.
- Да... - прошептала Макото.
- Я так её себе и представляла... - в глазах золотоволосой девушки со смешной прической заиграли сердечки.
- Сейлормун!!! - укоризненно сказала воин в красной матроске и подошла к Макото. - Ну, здравствуй, Сейлорюпитер...
- Что? Сейлорюпитер? Где? - Макото даже посмотрела по сторонам.
- Глупенькая... - улыбнулась Сейлорвоин с густыми черными волосами, отливающими зеленым, в руках она держала жезл. - Это же ты...
- Я???? - закричала Макото, но тут же закрыла рот ладонью, так как Арен вздрогнул. - Арен?
- Дай- ка я посмотрю... - сказала та, что первая атаковала демона и подошла к юноше. Она потрогала его пульс, а потом достала какое - то странное зеркало. И посмотрела сквозь него на Арена. - Ничего страшного, у него перелом ноги и легкое сотрясение мозга, поправился через некоторое время...
- Спасибо... - потрясенно прошептала Макото.
- Держи! - сказала девушка с компьютером и протянула жезл. - Ты наш последний воин - Сейлорюпитер. Твой покровитель - Бог грома и молний.
- Вы наверно ошиблись... - неуверенно протянула Макото и внимательно посмотрела на протянутый жезл, который начал пускать искры все чаще и сильнее.
- Видишь, он признает тебя... К тому же мы не можем ошибиться, мы так долго искали тебя.
- Но я совсем не хочу быть сейлорвоином, мне устраивает моя нынешняя жизнь, я только что обрела любовь... Я не хочу... Я не пойду с вами!!!
- Даже, ради любимого человека?
Макото вздрогнула...
- Что это значит?
- Только с тобой мы сможем спасти мир, пойми, если мы не сможем защитить планету, и ты и он... - Высокая блондинка кивнула в сторону Арена. - Будете мертвы... учти, всё зависит от тебя... Макото нерешительно перевела взгляд с жезла и воинов на Арена...
Каждый день моя, раньше начинался с огромных мучений, с одиночества. Мне даже вставать с кровати было больно, потому что я понимала, что все это бесполезно, что моя жизнь не имеет совершенно никакого смысла... Потом я спрыгнула, меня спасли и дали второй шанс... Я встретила Арена, и поняла, что такое любовь, что любовь существует не только в детских сказках, но и в реальности... Потерять все это, я не могу... Я не могу позволить ему умереть...
Макото решительно взяла жезл и отпустила руку Арена. Через минуту она уже стояла в облике воина и прощалась с Ареном, который всё ещё не смог прийти в себя...
- Я всегда буду любить тебя... - сказала она эти простые слова и поцеловала столь дорогого ей человека на прощение. Её губы коснулись его губ, и она вновь почувствовала тепло и радость в сердце - она знала, что спасает его, и ей не было больно. Она знала, что он поймет и простит её, а она будет всегда его помнить... всегда...
- Пойдем, Юпитер! - ласково позвала новоявленную подругу с собой Сейлорвенера, и Юпитер пошла за ней...
Через месяц воины вернулись на землю астероида, на котором проходила битва, они смогли спасти мир. Макото Кино решила зайти в старую школу, и посмотреть на Арена. Когда она увидела его, то удивилась - он прогуливался по двору школы совершенно один - рядом не было друзей, новой подруги... Арен выглядел одиноким и потерянным, Макото почувствовала укол в сердце, и то самое тепло... Тепло любви... При взгляде на него, она... она не смогла сдержаться...
- АРЕН!!!! - крик на всю школу. Юноша обернулся и увидел её.
Боль... страх... ненависть... смерть... - вот через, что пришлось Макото Кино... Но теперь, когда она стояла, тесно прижавшись к любимому, она позабыла всё, и единственное, что она теперь чувствовала - это огромную всепоглощающую любовь... Любовь, которая способна преодолеть все...
- Я не хочу отпускать тебя Мако... - сказал он так же, как в тот раз, когда они любовались на закат... - Не бросай меня больше.
- Не брошу, никогда не брошу...