Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Закрытые страницы из жизни воительниц - Игра

Автор: Тики-Тики

«Игра начнется в тот момент, когда вы решите, что она началась, и закончится, когда вы погибнете или потеряете сознание. Если вы потеряете сознание, вы будете автоматически перемещены в тот момент времени, когда все началось, и Игра покажется вам страшным сном или несбыточной мечтой. Если погибнете, то навсегда. Правил в игре нет – вы можете действовать, как хотите, и именно от ваших действий зависит ваша судьба. Ваши поступки могут загнать вас в ловушку, а могут забыться и никогда больше не всплыть в вашей памяти. Все зависит от обстоятельств, во время которых эти поступки были совершены. Определенных миссий тоже нет, как и направления в игре. Все зависит от ваших тайных желаний. В игре все так, как вы хотите, и все же – чуть-чуть иначе, но не лучше и не хуже, а по-другому, ведь в игре, как и в жизни, нет ничего хорошего или плохого. Игра начнется. Просто ждите…»

Мичиру оторвалась от монитора и поглядела на часы. Было полдвенадцатого. За окном завывал ветер, ослепительным кошачьим глазом горела на небе луна. Девушка встала и вышла на балкон. Ветер утих, пошел дождь, и воздух стал похож на желе – такой же кристальный, дрожащий… Мичиру вернулась к монитору горящего в полумраке комнаты компьютера – ей надо было печатать.
Минут десять она сидела, уставившись на черные значки на белом экране. В голову ничего не приходило. Начало было принесено ветром, а теперь ветер утих, и девушка не знала, что писать дальше. Так всегда бывало. Ветер приносил начало, а о продолжении забывал. Он был таким же резким, живительным и скоротечным, как Харука. Но Мичиру упрямо застучала по клавишам.

«Есть только одна вещь, о которой мне хотелось бы вас предупредить – никогда не держите нос по ветру – иначе вы никуда не придете…»

Enter. Сохранить. Мичиру задумчиво накручивала локон на палец. Что дальше? Закинуть кого-нибудь в игру? Показать, как кто-то попал туда и пытается выбраться? Не шанса – но человек теряет сознание и выходит из игры? Сон – как потеря сознания? Уже ближе. Редакторам не нужны забитые идеи, они ждут чего-то нового и свежего. А Мичиру приходится это новое искать. С тех пор как был побежден Хаос, Мичиру решила начать жить заново. В частности, она отказалась от живописи и игры на скрипке и начала писать рассказы. После первой книги – в ней рассказывалось об эльфах и о том, как они бесконечно долго мечтали о людях… Они встречались с людьми, влюблялись в них, были счастливы, но потом что-то ломалось – и эти союзы, бывшие такими крепкими, распадались… И был один эльф, считавший себя лучше других. Он создал отдельный мир, в который перемещал всех нравившихся ему людей, но никогда не встречался с ними. Он всячески воздействовал на их чувства, мысли, заставлял их желать того, чего им на самом деле не хотелось… Он ждал, что люди поймут, что он существует, начнут его искать… Но люди не догадывались. И строили мир. Мир, какой мы видим за окном. Так вот, после этой книги имя Мичиру Кайо стало именем Вселенского масштаба. А у самой Мичиру начался творческий кризис. Иногда ей удавалось написать строчек десять, а потом она не могла придумать, что писать дальше. Все завязки уходили в тупик.

На столе зазвенел телефон.
- Мичиру, милая, - мягко промурлыкал голос на том конце провода, - Я тебе  не помешаю, если заеду прямо сейчас?
- Атару, что тебе надо?
- Я не помешаю?
Мичиру промолчала.
- Ты обиделась? Брось, Мичи, эта твоя идея насчет инопланетного аттракциона на Земле слишком плоская. «Эльф» был интереснее. Он был… Как ураганный ветер после штиля. А этот твой «Аттракцион»… просто обычный ветер. Что с тобой? Такой дебют! И никаких шансов на продолжение. Если бы я не знал до мельчайших деталей твой стиль, я решил бы, что «Эльфа» ты у кого-то стащила.
- Ты мне это уже говорил тысячу раз. И про ветер, и про плагиат. Но у меня просто… вентилятор сломался!
- Если в этом все дело, я могу его тебе купить! Да не только вентилятор, а целый кондиционер!
- Атару, ты не понял. Это у меня юмор такой. Ты мне про ветер – я тебе про вентилятор. Ведь вентилятор производит ветер, разве нет?
Атару замолчал на несколько секунд.
- Мичи, может, тебе просто стоит отклеиться от монитора и сходить прогуляться. Все же совершенно ясно: ты заперла себя в четырех стенах, только и думаешь. Что бы написать. Ты устала. Тебе нужно забыть о книгах. Хотя бы на месяц…
Мичиру задумчиво закручивала локон.
- Атару, ты ошибаешься…
- Ты же даже не пробовала.
Мичиру замолчала. Она ненавидела, когда кто-то оказывался прав. Но так же ненавидела это показывать.
- Атару, понимаешь, я…
- …ищешь отговорку, что бы послать меня подальше? Можешь не пытаться: мне достаточно сказать «Уйди, противный!» и я уйду. Но говорить мне это надо, смотря в глаза. Так что лучше спустись и открой дверь.
- Ты уже там?
- Ага.
Мичиру положила телефонную трубку и пошла вниз. Атару с порога вручил ей огромный букет роз и маленький, почти игрушечный вентилятор. Но вентилятор, как ни странно, работал. При этом он еще и играл песенку «Маленькой елочке холодно зимой…». Только без слов. Как ни странно, от такой мелочи у девушки тут же поднялось настроение.
- Пожалуй, я не скажу тебе «уйди, противный!», - улыбнулась Мичиру, - Мало того, я даже соглашусь, что мне следует проветриться.
Атару загадочно улыбнулся.
- Чаю не хочешь?
- Хочу.
- Хоти на здоровье. Его у меня нет, - усмехнулась Мичиру, заглядывая на полку, - Кофе тоже нет.
- А что есть? – спросил Атару, подходя к ней.
- Валерьянка. И вода.
- Хорошо, тогда подожди, я сейчас приду.
Атару вернулся через пять минут с огромной сумкой.
- Значит так, в магазине чая тоже нет. Зато у них есть французское вино, курага в шоколаде и кое-что еще…
- Споить меня хочешь? – спросила Мичиру, с сомнением оглядывая бутылку вина.
- Не справишься одна – я помогу, - ответил Атару.
Мичиру села на ближайший стул и закрыла лицо ладонями. Теплые руки Атару осторожно раздвинули ладони.
- Я же говорю, ты устала. И не только от работы, но и от дома.
- И что мне делать?
- Поднимись наверх, возьми с собой какую-нибудь одежду, только совсем немного, и поехали отсюда.

Мичиру познакомилась с Атару неделю назад, не больше. Но ей почему-то казалось, что ему можно доверять.
- Куда мы едем? – спросила она, спускаясь вниз.
- К морю.
Когда они оказались на пляже, было еще темно.
- И куда теперь?
- Ты отдыхаешь, а не я. Так что решай сама. Но учти, если захочешь спать, что прямо перед тобой – мой дом.
- Как мило, - улыбнулась Мичиру, - А я и так хочу спать. Но только одна. Это возможно или?
- Все возможно. Но зачем тебе это нужно? – спросил Атару, целуя ее.
«Все, Мичи, ты попала. Твоя «Игра» началась». Сон как рукой сняло.
Часов в семь Мичиру вынырнула из-под одеяла, оделась и вернулась домой.

«- И какая разница, где жить? В реальности или в игре?
- Небольшая разница все же есть. В игре твои мечты сбываются».

Ее герои, двадцать два человека, играли в одну виртуальную игру, и случайно попали в ту, что она описывала. Они долго пытались выбраться из нее. В ходе этих попыток погибли все, кроме Ики, которая решила просто жить. И ей это настолько понравилось, что вскоре она пришла к выводу, что без разницы, где живешь, главное – как живешь.

«Только одно обидно, цена этих сбывшихся желаний бывает чересчур велика. Многие просто не желают начать жить здесь. Они стремятся вернуться. Человек, потерявший одно и тут же получивший нечто другое взамен, редко может оценить то, что получил. А ведь у жизни совершенно не обязательно с мясом отрывать то, что тебе хочется. Часто желаемое само идет в руки, но его не замечают…»

Мичиру скинула текст на дискету и отправилась в издательство. Когда она уже спускалась вниз, она столкнулась с Атару.
- Извини, что я тогда сбежала, - покраснела Мичиру, - Просто у меня появилась идея… Ты не обижаешься?
- Я не обижаюсь. Я еду в гости к маме на Хоккайдо.
- Возьмешь меня с собой?
- А если я не собираюсь возвращаться в Токио?
- Тогда просто заедем ко мне домой, я кое-что захвачу… Хотя… Что у меня там осталось незаменимого? Берешь меня с собой?
Атару улыбнулся.