Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Несчастная влюбленная Харука

Автор: SkyQueen

<Когда после многих лет одиночества Вы наконец-то найдете настоящую дружбу, когда Вы найдете кого-то, кто понимает Вас и все еще хочет быть Вашим другом то, тогда Вы почувствуете, что, всё-таки, вероятно, Господь не настроен против Вас и что жизнь очень даже ничего. Когда Вы осознаете, что Вы влюблены в вышеупомянутого друга, жизнь станет абсолютно прекрасной! Конечно, существует маленький шанс, что он не испытывает к Вам того же романтического притяжения.>

Но Тено Харука выбросила эту мысль из головы наряду с остальными бестолковыми мыслями как "Почему хороший фильм всегда портят его сиквелами? Когда Сэйлор Плутон останавливает время, то время останавливается только на определенной территории или стране или на всей планете? Если она останавливает его довольно часто, то становится ли наш календарь неточным?"

Нет, Харука была уверенной, некоторые даже сказали бы, самоуверенной. Для неё возможность отказа была далека, слишком далека. И если она прочитала поведение её подруги и соседки по квартире правильно, Мичиру была очень заинтересована и только ждала, чтобы она сделала первый шаг.

<Но что конкретно я должна сделать?" размышляла Харука "Я не могу выпалить свои чувства просто так. Я должна дождаться правильного времени в правильном месте и, чтобы она была в романтическом настроении. Я должна ждать, когда появиться идеальный момент... Или создать таковой самой.> Она, не переставая, самодовольно ухмылялась, пока строила план.


"Харука?" - Мичиру устало крикнула, когда открыла входную дверь. "Извини, я поздно. Я начну готовить обед сейчас" - она зашла на кухню и остановилась. И уставилась. Её безукоризненная, чистая, *ты-не-найдешь-ни-одной-пылинки-даже-если-будешь-использовать-увеличительное-стекло* кухня выглядела как... как место столкновения двух мусоровозов! Её любимая глиняная чашка треснула, и густая коричневая жидкость из него капала на её полированный паркет. Кастрюли и сковороды были разбросаны по всему столу, содержа в себе субстанции, о которых лучше никому не знать.

Она в конце концов заметила Харуку, стоящую посередине беспорядка, с видом четырехлетнего ребенка, который сломал вазу. Сейчас она могла либо удавить блондинку, либо плакать. И она выбрала первое - не испортит её макияж. "Что за ***** произошла здесь?!" - резко спросила Мичиру.

Харука вздрогнула. Мичиру почти никогда не ругалась. "Я проголодалась в ожидании тебя. Поэтому я решила приготовить нам обед".

"Ты намекаешь на то, что этот беспорядок произошел по МОЕЙ вине?"

"Нет! Нет! Это только моя вина. Я сейчас всё уберу. Ты иди полежи в ванне - можешь не торопиться - и к времени, когда ты выйдешь, кухня будет как новая!" - пообещала блондинка.

Дав своей соседке по квартире последний пристальный взгляд, Мичиру гордо вышла из кухни.

Следующий вечер.... 18.30

Харука быстро поместила редкие бифштексы из оленины на стол, рядом с лазаньей с огромным количеством сыра, что по её мнению был *абсолютный грех*. Салат был в холодильнике, также как и бутылка шампанского. Свежеиспеченные пироги из голубики были в духовке. После вчерашней катастрофы Харука поклялась себе никогда в жизни не готовить ничего более быстрой лапши.
Да, она поумнела и заказала еду из ресторана.

Сияя от одной мысли о восторженном лице Мичиру, она села, зажгла свечи, ожидая прихода своей возлюбленной.


19.00

Дзинь! Дзинь!

"Харука, я приду чуть позже. Эта репетиция займет больше, чем предполагалось".

"Я подожду тебя. Мы поужинаем вместе".

"Спасибо. Пока".

Харука вздохнула, когда положила трубку телефона на своё место. Похоже, что воплощение её плана в жизнь придется отложить. Она села обратно и начала смотреть гипнотический танец мерцающих огней.

20.30

Дзинь! Дзинь!

"Алло?"

"Привет, ты ела?"

"Нет. Не хотела".

"Хм, я тут умираю с голода. Дирижер - зверь".

"Тогда пропусти эту проклятую репетицию".

"Ты знаешь, насколько много игра на скрипке для меня значит", - вздох - "тебе лучше поесть, но оставь что-нибудь для меня".

<Не обращай внимания.> Внушала себе Харука, когда вешала трубку. <Я буду ждать её.> Её желудок громко заурчал, пытаясь опротестовать эту идею.

22.00

Опять зазвонил телефон.

Чуть ли не мыча, Харука неоднократно ударила головой о стол, в отчаянной попытке заглушить эти дурацкие звонки. <Плохие новости. Должно быть плохие новости.>

Телефон издал еще пару звуков, потом включился автоответчик.
"Харука? На самом деле дирижер решил угостить нас. Неожиданно он стал таким щедрым. Разумеется, его определение банкета - это максимум еда из МакДональдса для каждого. В любом случае я буду дома очень поздно. Нет смысла меня ждать, я поймаю такси. Спокойной ночи".

"АГРР!" - закричала Харука. Она бы ударила своей головой о стол, чтобы избавиться от чувства фиаско, но такое действие могло повлечь за собой появление впадин на нем. Вместо этого она решила в пользу временем проверенной традиции крика в полную глотку и выбрасывания всей пищи.

Конечно, её желудок несколькими часами позже заставил сожалеть о том, что она выбросила всю несъеденную пищу в мусорное ведро. Но это секрет между мной и тобой.


Теперь явно разочарованная Харука решила: прямой подход - самый лучший подход. Что она и сделала одним субботним днем.

Бесконечно довольная фактом того, что она не звучала как нервный запинающийся придурок, она ждала ответа Мичиру.

Мичиру повернулась и улыбнулась: "Харука, считаешь эта красная блузка не подходит к цвету моих волос? Возможно, вместо неё я должна одеть это голубое платье. Что ты думаешь?" - она поднесла два предмета одежды Харуке для изучения.

"Ум.....голубое платье выглядит неплохо".

Мичиру в благодарность улыбнулась, вынудив сердце Харуки сделать тройное сальто.

"Ум, Мичиру? Ты слышала, что я сказала тебе ранее?" - Харука осторожно спросила спустя пару минут.

"О чем?"

"О.... о моей....Чёрт, да так, ни о чем", - прорычала Харука, важно направляясь из комнаты куда-нибудь в более спокойное место для высвобождения всего накопившегося раздражения.

Мичиру удивленно отвела взор от разглядывания своего наряда <Я слышала тихие звуки ударов, идущие из комнаты Харуки?>


<Ладно, может, она была слишком занята выбором супер одежды для её соло на скрипке, чтобы услышать мои слова. Я терпеливый человек. Что значат несколько неудачных попыток признания по сравнение с глубиной моей любви к ней?>

"Мичиру", - Харука прошептала, помешивая свой кофе.

"Хмм?"

Схватив руку её возлюбленной, Харука без прелюдий начала: "Мы были друзьями несколько лет, и я думаю, что знаю тебя почти также хорошо как и себя. Я не уверена, какие чувства ты испытываешь ко мне. Но я обязана сказать тебе, что эти несколько лет вместе - лучшие годы в моей жизни. И я не хочу, чтобы эти хорошие времена закончились", - её сердце начало биться как ненормальное, когда она осознала, что в этот раз у нее _получится_ признаться в любви - "Мичиру я..."

Мичиру посмотрела вниз в глубины своего экспрессо: "Море неспокойно. Где-то поблизости враг, вероятно, в парке. Пошли, мы можем понадобиться Сэйлор Мун", - перебила красавица с аквамариновыми волосами. Она торопливо вышла из кафе.

Харука только вздохнула в ответ, оплачивая счет. <В такие дни как этот я думаю, что Господь очень сильно меня не любит.>

Три дня спустя. Раннее утро...

"Мичи", - сонно промямлила Харука, её рука инстинктивно искала шелковую, мягкую кожу Кайо Мичиру, её Мичиру. Найдя только холодные простыни и подушки, она нахмурилась и открыла глаза. Они подтвердили информацию полученную на ощупь - здесь нет потрясающей художницы и музыкантки. Она считала, что Мичиру из тех, кто любят поприжиматься, особенно после первого занятия любовью. <Может, она жалеет об этом> Испуганно соображала Харука <Может, я не чётко дала понять, что моя любовь к ней вечна, что это не было только на одну ночь.> К данному времени уже полностью проснувшаяся Харука выбрела из своей комнаты, только остановившись, чтобы накинуть халат.

Она нашла свою любовь на кухне в процессе приготовления завтрака на двоих. Её страхи тут же покинули Харуку. "Хей, Мичи", - охрипшим голосом произнесла Харука и с этими словами крепко обняла свою возлюбленную сзади.

"Доброе", - ответила Мичиру, поджаривая яйца. "Теперь, если ты не против, я хотела бы иметь возможность дышать".

Всегда заботливая Харука расслабила объятие - только чуть-чуть.

Мичиру освободилась от не го сама и начала рыться в холодильнике в поисках апельсинового сока.

"Господи, не дружелюбная ли ты этим утром: У тебя, наверное, был действительно приятный сон. Несчастная я, я так переживала из-за сегодняшнего соло, что не спала всю ночь".

Широкая самодовольная ухмылка, которую Харука носила, померкла на секунду: "Всю ночь?"

"Да. Я ворочалась в своей кровати пол ночи. Потом решила сделать что-то полезное и прочитала книгу".

"Оу", - ухмылка исчезла и в расписании не планировалось её скорое возвращение. <Это значит, что мы не...Но я думала....Сон?> Харука озадаченно вернулась в её спальню и села на кровать. <Сон? Мне всё это только приснилось? Нееееееееет!!!>

На кухне же Мичиру пыталась подавить свой смех. У девушки было право хоть как-то отплатить. Всё-таки она страдала целых два года, желая заполучить блондинку и смотря, как та флиртует с другими. Да, она испытает терпение Харуки на протяжении еще одной недели.

Или, может быть, дольше.

Она взглянула на закрытую дверь в спальню Харука и захихикала.

КОНЕЦ
Чуть не забыла, фанфик не мой. Это всего лишь перевод. Автор: некая или некий Cass. Но всё равно будет приятно, если вы напишите мне на e-mail (ann5@rambler.ru) и выскажете свое мнение. Спасибо за ваше время. Ciao!