Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Лекарство от меланхолии

Автор: Тики-Тики

- Харука, мне это надоело! Мы не подходим друг другу! Ветер и Море слишком различны! Они могут только изредка встречаться!
Харука с трудом держала себя в руках.
- Ты свободный человек. Делай что хочешь.
Она встала и, не смотря на Мичиру, направилась к двери.
- К вечеру ты съедешь?
Мичиру кивнула.

Харука сидела в кафе, пристально вглядываясь в чашку кофе и думая. Мичиру давно начала меняться, становиться раздражительней, молчаливей, так что заявление, которое она сделала утром, не было шоком для Харуки – к этому все шло, но просто было как-то обидно… Раздумья Харуки были прерваны самым что ни на есть наглым образом.
- Харука, не смотри ты так пристально в чашку с кофе, в этом заведении яд за ваши же деньги не подсыпают!
- А жаль…
- Жаль? У тебя что, депрессия? Что-то случилось?
Харука вскинула голову, собираясь прогнать того, кто так нагло прервал ее размышления и… окаменела.
- Мика?
- А ты что, не узнала? Можно я сяду за твой столик, а то остальные заняты?
- Конечно, садись! У тебя просто талант появляться  вовремя.
- Я чувствую, а то кто-то уже умирать собрался, - Мика села  за стол и поставила перед собой стаканчик с мороженным.
Несколько секунд они молчали: рассматривали друг друга. Харука подумала, что Мика совсем не изменилась за те два года, которые они не виделись: те же длинные каштановые волосы, та же белоснежная кожа, те же озорные, раскосые глаза. Впервые они встретились в четвертом классе средней школы – когда Харука была еще «девушкой» - и быстро подружились. У Мики был удивительно легкий характер, добрый, но упрямый. В пятом классе они оказались в разных классах и долго не встречались. А когда встретились, Харука уже стала «пацанкой». Мика отнеслась к данному факту ошарашено, но быстро оклемалась. Она даже сказала: «делай что хочешь, все равно если ошибешься, времени на исправление ошибки хватит – если не до смерти, то после». А потом даже совершенно спокойно давала советы – как стать обаятельней, как нравится девушкам и так далее. И порой открыто говорила, что девушкой быть ничуть не хуже, а иногда даже лучше. Она никогда не огорчалась и умела всем поднять настроение, поэтому Харука даже назвала ее «лучшим лекарством от меланхолии». И от нее Харука ничего не скрывала.
- Ну так что у тебя стряслось? – спросила Мика, открывая стаканчик.
- Все… - Харука грустно улыбнулась и все рассказала, - Ну и что мне теперь делать?
Мика впервые опустила ложку в стаканчик с мороженным и слегка задумалась.
- Заняться какой-нибудь ерундой, для которой нужна полная концентрация внимания, - сказала она наконец, - Это тебя отвлечет. Или… попытаться кардинально изменить свою жизнь. Найти другую квартиру, перейти в другую школу, изменить привычки, стиль… - Мика пристально посмотрела в глаза Харуке, - ориентацию…
- Насчет последнего вряд ли что получится – я слишком далеко зашел, но остальное…
- С последнего нужно начинать – муторно, но помогает забыться.
- Но ведь тогда…
- Харука! Не нужно повторять тот монолог про мужскую фигуру, который ты мне прочитала, когда пыталась завербовать в пацанки. Посмотри, кто в итоге оказался счастливей?
- А ты физически не можешь быть несчастной. У тебя лицо не способно изобразить грусть.
- Способно! – весело сообщила Мика и не мигая уставилась в глаза Харук. Через несколько секунд из глаз у нее потекли слезы. Она проморгалась и улыбнулась, - Я ведь в театральный хожу вместе с Нэко.
Харука помнила и Нэко – та тоже была очень веселой, но в красоте заметно уступала Мике.
- А как Нэко?
- Нормально. Влюбилась в какого-то Атару, сидит опять с мечтательным видом.
- Кстати, а почему вы тогда ушли из школы Мюген?
- Мы переехали на Кюсю. Причем не договариваясь. Но очень обрадовались, увидев друг друга в самолете. Ну так что, ты рискнешь полностью изменить свою жизнь?
- А что мне остается? – все дело было не в словах. Харука давно заметила, что Мика может сказать то же, что ей уже сто раз говорили, но так, что этому нельзя не поверить.
- Тогда собирай вещи! Завтра мы вылетаем на Кюсю.

Нельзя сказать, что Харука чувствовала себя счастливой, но она как будто оказалась на месте тех самых людей, которые после смерти видят свет в конце туннеля. Неизвестно, что там, но ощущения, что ты в тупике, уже нет. Правда этот свет являлся к ней уже не в первый раз, так что она могла быть уверена – он не шутки оживающего мозга. Она одновременно и противилась самой идее все ТАК менять, и тянулась к ней. «По-моему, ошибки лучше исправлять до смерти, а не после», - подумала Харука и наконец решилась.

На Кюсю Мика повезла Харуку в далекий городок на отшибе, страшно провинциальный и страшно обаятельный. Но там они пробыли недолго – только запаслись одеждой и поехали еще дальше в глубинку. Там Мика откопала домик, выставленный на продажу.
- Вообще-то, я думаю, ты здесь жить не будешь. Тут я тебя переучивать буду. А может и мы.
- Мы?
- Может, Нэко приедет. У нее талант меня находить.

А потом началась длинная череда дней. Мика не спешила учить Харуку ходить на шпильках, носить мини и красится. Она учила ее относится с уважением к разнополой любви. Пару раз даже ввела в состояние гипноза и заставила забыть все, что явилось толчком к смене ориентации, забыть Мичиру и  вспомнить все сказки и красивые истории про «него» и «нее».
И вот однажды утром Харука встала и не узнала себя зеркале: волосы выросли до подбородка, черты потеряли свою резкость и стали нежнее – вместо парня на нее смотрела девушка.
- Мика, ты гений, - только и шепнула она, глядя на себя и не узнавая.
Прошло еще две недели. Харука с легкостью научилась всему, и через некоторое время Мика со спокойной совестью сообщила:
- Ты еще поймешь, что в состоянии гипноза я передала тебе часть своего опыта общения с противоположной половиной человечества.
Вскоре они вернулись на Хоккайдо – Мика переезжала в Токио. В аэропорту они распрощались.

Но это был не конец. Через неделю, уже поступив в другую школу, Харука получила письмо от Мичиру. Несколько строк извинений, признаний в любви не пробудили ничего в ее душе. Просто слова от девушки, которая давно казалась детской мечтой и иллюзией. Получив это письмо Харука даже удивилась – удивилась так, как удивляются дети, знающие что деда Мороза не существует и вдруг получающие письмо из Лапландии. На русском языке.
«Я не смогла узнать номер твоего нового сотового. Позвони мне!» - просилось в постскриптуме. И давался телефон.
Получив письмо, Харука спрятала его в тумбочку и тут же забыла. А нашла уже через неделю, пытаясь найти расческу, которая как всегда куда-то запропастилась, а идти непричесанной Харука не могла. «Тогда я не теряла расчески, - подумала она, - а если и теряла, то могла идти и так – все равно волосы были достаточно короткие».
И вечером позвонила Мичиру.
- Я так рада что ты позвонил! Нам нужно поговорить!
- Скорее, нам нужно увидится. Возможно, тогда и слова будут лишними.
- Ты о чем? – голос Мичиру звучал испуганно, - И что у тебя с голосом? Он как будто стал выше!
- Нормальный голос, - пожала плечами Харука, - Так где мы встретимся?

У Мичиру все сломалось просто потому, что она разучилась общаться с мужчинами. И почувствовала, что ей с ними неинтересно. «А что имел в виду Харука, говоря, что если мы увидимся, слова будут лишними? – подумала девушка, - Что могло изменится в Харуке так, что это стало видно?». Мичиру подняла голову и посмотрела на вход, ожидая подругу. На мгновенье ее взгляд задержался на высокой блондинке со сногсшибательной фигурой. «Такие никогда не бывают несчастны, - подумала Мичиру, - Они не умеют быть грустными». И вдруг она поняла, что эта самая блондинка направляется к ее столику.
- Привет, Мичиру, - сказала она, усаживаясь напротив.
- Вам что-нибудь принести? – спросил официант, подходя.
- Сколько стоит мороженое?
- Для такой прекрасной леди – бесплатно!
Девушка улыбнулась. Мичиру внимательно ее оглядела, все шире раскрывая глаза.
- Ха… Харука?
- Я же говорила, что слова будут не нужны.
- Но… как?
- У меня есть знакомый психолог. Она мне помогла. Могу вас познакомить.
- Вот уж в ком я меньше всего нуждаюсь сейчас, так это в психологе! – Мичиру вспыхнула, но тут же взяла себя в руки, - Харука, как так можно?
- Ветер и Море слишком различны. Они могут только изредка встречаться. Твои слова. И я решила, что они справедливы.
- Но я ошибалась…
- Ты была права. Ошибаешься ты сейчас.
Мичиру опустила голову.
- Такие вещи не могут тянутся бесконечно, - сказала Харука.
- «Такие вещи»? Любовь – это не вещь!
- А между нами не было любви. Была странная разновидность безумия. А я думала, что ты поняла это раньше меня. Но ошиблась…
Мичиру схватила ее за руку.
- Харука, неужели тебе все стало безразлично? Неужели ты все забыла? Скажи мне! Ты что-нибудь ко мне чувствуешь? – Мичиру сжала пальцы подруги, внимательно смотря в ее глаза
- Ничего. – Темно-синие глаза не дрогнули, остались совершенно спокойными.
И Мичиру все поняла. Не говоря ни слова она встала и ушла. Харуке принесли мороженое.

Мичиру не пошла домой – просто зашла в ближайшее кафе. И грустно села за столик.
- Мичиру, что-то не так?
Девушка подняла голову и удивленно произнесла:
- Мика? У тебя просто талант появляться вовремя!