Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Луна

Автор: Луна

Как правая и левая рука -
Твоя душа моей душе близка.
Мы смежены, блаженно и тепло,
Как правое и левое крыло.
Но вихрь встает - и бездна пролегла
От правого - до левого крыла!
Марина Цветаева

Ночь. Какая тихая и безмятежная сегодня ночь. Только луна и звезды светят на темном небе, как миллиарды рассыпанных по небу бриллиантов они сверкают своим блеском и чистотой, а в центре самый большой и самый красивый бриллиант в оправе темного ночного неба - луна. Маленький светлый лучик луны проникает в мое окно, он медленно скользит по столу, по стеллажу с книгами, по фотографии в рамочке. Я сижу у окна и смотрю на сверкающую в ночном небе луну. Она такая далекая и холодная, и в тоже время я чувствую ее теплоту и нежное прикосновение к моей щеке. Она мой покровитель, мой защитник, планета, дающая мне силу. Только она может меня сейчас понять. Мне сейчас так грустно и одиноко, как никогда. Сердце болит от боли и хочется зарыдать навзрыд и закричать в пустоту - "Почему! Почему ты ушел?!", но ответом мне будет лишь тишина.
Могла ли я предположить три года назад, что мне когда-нибудь будет не хватать этого дерзкого мальчишки, который всегда смеялся надо мной и дразнил меня? Слеза против воли скатывается по щеке от этой внезапной мысли. Я никогда не смогу забыть тебя. Ни одна магия не сможет стереть воспоминанья о тебе, ведь это все что ты мне оставил.
С тех пор прошел почти год, но для меня прошла целая вечность...и эта вечность без тебя. Ты спас меня в очередной раз, но вот только цена была слишком высока. Ты всегда готов был умереть за меня, ты всегда хотел, что бы я была счастлива, но как я могу быть счастливой без тебя. В такой жизни просто нет смысла. Как я плакала тогда, как кричала тебе - "Не умирай, иначе я тоже умру, разве ты забыл, что у нас одна жизнь на двоих?!". Но ты лишь улыбнулся мне в последний раз, ты провел рукой по моей щеке и тихо сказал - "Моя Усако, ты должна жить, должна бороться, я знаю, ты сильная, ты сможешь. Обещай мне это". И я обещала. Я обещала жить и бороться за этот мир, но зачем мне мир, в котором нет тебя!
Мой затуманенный взгляд скользит по комнате и натыкается на фотографию в смешной рамочке. Ты улыбаешься на ней, а я стою рядом. Как же я была тогда счастлива! Рядом с нами стоит Малышка и смеется. Мы были настоящей семьей. А теперь у меня все отняли - и тебя, и мою маленькую Малышку, которой не суждено родиться никогда. Призрачное будущее стало всего лишь мечтой, несбыточной мечтой.
Когда-то эта фотография рождала во мне надежду, надежду на будущее. Мы видели его собственными глазами - Хрустальный Токио, Малышка, она не могла прийти из ниоткуда, ведь мы с ней так похожи. Но надежда жила во мне не долго.
После твоей смерти я могла сутками не выходить из дома, я просто сидела и смотрела на эту фотографию в смешной рамочке, которая рождала во мне искорку надежды. Если я выходила из дома, то неизменно приходила к высотке, в которой ты жил и смотрела на твой балкон. Щемило сердце и казалось, что ты сейчас выйдешь на балкон и помахаешь мне рукой или пробежишь мимо меня, а я остановлю тебя и спрошу - "Что ты делаешь?", а ты ответишь мне - "Я бегаю трусцой каждое утро, бег укрепляет здоровье и помогает думать", а потом мы....Нет, этого никогда больше не будет, осознавая это, я медленно иду домой через парк. Бывает, я сажусь на скамейку, на которой мы сидели, и так сижу до самого вечера. Никто не мог вывести меня из депрессии. Сначала, девочки решили, что мне сейчас лучше побыть одной и не настаивали на встречах. Но через какое-то время они поняли, что меня засасывает трясина отчаяния и черной тоски, что та беззаботная и веселая Усаги Цукино может быть, уже никогда не вернется к ним. Наверное, часть меня умерла вместе с тобой, она больше не воскреснет никогда. Спасибо вам, девочки, вы старались, как могли вывести меня из этого состояния.
Ами, моя милая Ами, ты хотела увлечь меня учебой, но я стала еще более не внимательной и рассеянной. Прости меня, Ами, я совсем забросила учебу.
Из глаз покапали маленькие соленые капельки, я больше не в силах сдерживать слезы.
Рей, моя любимая Рей, ты делала так много для меня. Ты подарила мне все свои самые любимые комиксы, они так забавляли меня раньше. Как давно это было. Ты пыталась дразнить меня и упрекать, как раньше, но я не отвечала на твои выпады, я просто смотрела на тебя и грустно улыбалась, и ты все поняла. Ты всегда меня понимала. Прости меня, Рей, былая веселость не вернется ко мне уже никогда. На моих щеках остаются мокрые дорожки от слез.
Мако, моя добрая и сильная Мако, ты каждый день пекла для меня самые вкусные торты и пирожные. Но теперь я не могу все это есть. Прости меня, Мако, мой аппетит еще долго не придет ко мне. На подушке остаются мокрые следы.
Минако, моя веселая Минако, ты пыталась, как могла прогнать черную тоску из моего сердца. Ты водила меня по нашим любимым местам, которые радовали меня когда-то. Прости меня, Минако, но они не радуют меня теперь. Мои плечи сотрясают рыданья.
Я старалась держаться только ради вас, девочки. Но я больше не могу, простите меня. Тогда еще у меня была надежда, маленькая надежда на будущее. Но теперь и ее нет. Не так давно, во сне ко мне приходила, воин времени - Сейлор Плутон. Она рассказала мне, что будущее, уже не то, каким мы видели его несколько лет назад. Земле ничто не угрожает, ведь мы убили всех врагов. В будущем не будет нападения с Менезиса, ведь мы убили Мудреца в прошлом и он никогда не появится в будущем. Изменилась лишь судьба нескольких человек.
"Я не должна была приходить к тебе, Усаги, - тихо говорила она, - Но я не могла позволить тебе терзаться напрасной надеждой. Прости меня, Усаги, но ты должна смириться с его смертью". Она посмотрела на меня своими грустными глазами, полными сочувствия и боли, и рассеялась в густом сером тумане. Сетсуна, моя печальная Сетсуна, ты тоже меня прости, но я никогда не смогу смириться с его смертью.
Луна смотрит на меня и нежно гладит своим серебреным лучом. Я закрываю глаза, теплый нежный свет разливается внутри. Становится так тепло, словно кто-то пролил бальзам на мою измученную душу. Спасибо тебе, луна. Я как будто вижу чей-то образ на очертаниях луны. Королева Серенити, нет - мамочка, спасибо тебе, ты всегда помогала своей несмышленой дочери. Ты всегда будешь Королевой, единственной Королевой Серенити, ведь я никогда не стану ею.
Внезапно нахлынувшие воспоминанья из моей прошлой жизни уносят далеко от реальности. Вот я вижу тебя, ты смотришь на меня своими синими бездонными глазами, и у меня перехватывает дыханье. Ты подходишь ко мне и нежно берешь за руку, твое прикосновение, как тысяча электрических зарядов оставляет невидимый след на моей коже и заставляет вздрогнуть. Все исчезает, я кружусь в водовороте лиц и голосов, все перемешивается и вот передо мной уже другая картина. Со всех сторон меня окутывает тьма и в душу закрадывается страх. Я стою на балконе, и ко мне подходит женщина в синем платье с огненно рыжими волосами. Она хочет меня убить, я почти физически чувствую ее ненависть, боль и обиду. Она тянет свои когтистые руки к моему лицу, мне так хочется закрыть глаза. Ей мешает красная роза и ты, ты преграждаешь ей путь, загораживая меня собой. Это последний момент нашей жизни. Ты бросаешься вперед, но ее атака сильнее, я чувствую твою боль и кидаюсь вслед за тобой. Наши руки соединяются, и из груди вырывается последний вздох.
Я кричу от боли и открываю глаза. Воспоминанья отпускают меня.
Я сижу на кровати у окна в своей комнате. Проснувшиеся воспоминания были такими яркими и реальными, как будто это было вчера.
Мы умерли с тобой тогда, ты хотел спасти меня ценой собственной жизни, но я не хотела, не могла потерять тебя, я ушла вместе с тобой. А сейчас, ты пожертвовал собой ради меня, и я тебя потеряла, я дала обещание не идти за тобой, а жить дальше. Но жизнь без тебя мне не нужна. Скажи, как мне теперь жить, ответа на это у меня нет. Ты всегда знал ответы на все вопросы, почему же ты не отвечаешь на самый главный вопрос моей жизни, как мне жить без тебя?
А может, нам не суждено было быть вместе. Мы умерли тогда - давным-давно, ты умер сейчас, и я осталась одна. Может, это и есть наша судьба? Нам дали кусочек счастья и надежды на будущее, но этого будущего просто не было для нас. Не было никогда и никогда не будет - ни Малышки, ни Хрустального Токио, ни Новой Королевы Серенити, не будет даже нашей свадьбы, которую мы видели во сне. Это всего лишь маленькие оазисы призрачного счастья.
И все же, пусть не долго, но мы все-таки были счастливы, мы все-таки были вместе, мы шли рука об руку, проживая одну жизнь на двоих. Когда я была с тобой, я чувствовала за своей спиной крылья, и мне хотелось летать. А теперь у меня осталось только одно крыло, я уже никогда не полечу.
Мои тяжелые и усталые веки медленно закрываются, и я погружаюсь в блаженный сон. Теперь только во сне я могу снова увидеть тебя и прижаться к твоей щеке, к твоим губам, снова почувствовать твое тепло. Я уже иду к тебя. Ты ждешь меня, я подбегаю и бросаюсь в твои объятья. Ты смотришь на меня своими синими бездонными глазами и улыбаешься - "Я так скучал по тебе, моя Усако" - говоришь ты. А я еще крепче прижимаюсь к тебе и тихо шепчу - "Мамору, я так тебя люблю". И мы просто стоим так, молча, не разнимая объятий, слова уже не нужны. Я чувствую твое тепло, и мне так не хочется просыпаться, где все говорят, что тебя нет, но я-то знаю, что ты есть, пусть даже только в моих снах....