Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Скажи, Оданго...

Автор: Insane

ДЕНЬ 1-й.
Усаги сидела перед телевизором и смотрела какой-то скучный вечерний сериал. Хотя она любила всякие "мыльные оперы" про любовь, здесь актёры играли из рук вон плохо, а неудачный дубляж и вовсе выводил из себя. С другой стороны, делать уроки хотелось ещё меньше, поэтому Усаги продолжала мужественно пялиться в экран. Телефонный звонок прозвучал в тот момент, когда она уже начала клевать носом.
- Наверное, это Ами, сейчас опять будет спрашивать как я справилась с домашним заданием на завтра... Может, не брать трубку? - размышляла Усаги, - Хотя, вдруг это Мамору хочет пожелать мне спокойной ночи?
Последний довод пересилил сомнения, и трубка лихо слетела с рычага надрывающегося телефона.
- Алло?, - медовым голоском проворковала Усаги.
- Скажи, оданго, ты боишься смерти?, - проговорил глухой мужской голос на том конце провода.
- Что? Что это ещё за шутки? Кто это?, - романтический настрой Усаги моментально сошёл на нет.
- Пожалуйста, зови меня Хароном, - голос был сильно искажён, словно говорили сквозь толстую ткань, - Но ты так и не ответила на мой вопрос.
- Очень смешно! Попрошу Вас больше не звонить сюда!, - и трубка с грохотом была водружена на место.
Усаги всё ещё стояла в коридоре и размышляла об этом странном звонке, когда телефон снова напомнил о себе.
- Отвечать или нет? А, чёрт с ним... Алло?
- Ещё раз бросишь трубку, и твой брат не доживёт до следующей недели, - голос звонившего был абсолютно спокоен и холоден, у Усаги непроизвольно побежали мурашки по спине, - Отвечай на мой вопрос, боишься ли ты смерти?
- Я... Я не знаю... Никогда не думала об этом...
- Как я и предполагал... Все они не думали об этом... Но когда я ставил их перед лицом неизбежной гибели, какой же ужас они испытывали..., - незнакомец усмехнулся, - Девушки твоего возраста так очаровательно наивны...
- Что вам нужно?!, - истерично вскрикнула Усаги, она внезапно вспомнила, что краем уха недавно услышала в новостях про то, что в последнее время в городе было обнаружено несколько тел зверски убитых школьниц.
- Я придумал одну очень интересную игру... Я долго следил за тобой, и понял, что ты отличаешься от других. Сначала я хотел устроить тебе обычное испытание смертью, но, увидев твоих прекрасных подружек, передумал. Умереть должна одна из них, но вот кто? Ами Мизуно, Рей Хино, Макото Кино или Минако Аино? Я решил доверить выбор тебе, видишь, какая честь тебе оказана? Выделяю на это один день, завтра позвоню и выслушаю твой ответ. Да, и лучше никому не рассказывать об этом разговоре, пусть это будет нашей маленькой тайной, ладно? ТЫ ПОНЯЛА МЕНЯ?!
- Да..., - еле выговорила Усаги непослушными губами.
Уже несколько минут в трубке звучали протяжные гудки. Усаги спохватилась и положила её. Что это всё-таки было - дурацкий розыгрыш, или она на самом деле попала в переделку? Нет, это кто-то из знакомых обсмотрелся фильмов ужасов и решил попугать её. С такими мыслями она легла спать.

ДЕНЬ 2-й.
Усаги сидела перед телевизором и смотрела какой-то скучный вечерний сериал. Хотя она любила всякие "мыльные оперы" про любовь, здесь актёры играли из рук вон плохо, а неудачный дубляж и вовсе выводил из себя. С другой стороны, делать уроки хотелось ещё меньше, поэтому Усаги продолжала мужественно пялиться в экран. Телефонный звонок прозвучал в тот момент, когда она уже начала клевать носом.
- Ами?, - сонным голосом пробубнила она в трубку.
- Ами? Хороший выбор, - Усаги почувствовала слабость в коленках, это снова был до ужаса спокойный голос вчерашнего собеседника, - Такая тихая и скромная... Обещаю, ей не будет больно, я просто хочу взглянуть в её глаза в момент...
- НЕТ!, - Усаги сама испугалась собственного крика, - Нет никакого выбора! Я не знаю, кто вы, но я не собираюсь никого и ничего выбирать!
- Ты хочешь сказать, что никого не выбрала за прошедший день? Я огорчён. Может, сообразишь прямо сейчас? Нужно учиться импровизировать.
- Нет! Оставьте меня в покое! Я сообщу в полицию!
- Ты никуда не сообщишь, если тебе дорога твоя семья. А решаться всё равно придётся. Можешь выбрать жертву наугад, если так боишься ответственности. Но вообще-то я надеюсь, что твоё решение будет всё-таки рождено в здравых размышлениях. Давай, я верю в тебя. Это будет моё последнее дело, обещаю, больше ты обо мне не услышишь. А пока не сделаешь выбор, будет умирать кто-то другой, так что решай поскорей. Всё это серьёзно, если ты ещё не поняла. До завтра. Ами, Ами... Что-то есть в этом имени...
В трубке вновь раздались гудки.

ДЕНЬ 3-й.
Семья Цукино сидела перед телевизором. Вот-вот должен был начаться скучный вечерний сериал. Пока же на экране замелькала заставка теленовостей.
- Усаги, сейчас по другому каналу вроде должен начаться твой фильм?, - деликатно напомнил глава семейства.
- Я хочу посмотреть новости, - неожиданно ответила та.
Её брат Шинго поперхнулся чаем.
- Вот и выросла глупая Усаги, а мы и не заметили!
Но сама виновница этих высказываний не обращала на окружающих никакого внимания, полностью сосредоточившись на потоках телевизионной информации.
- Криминальная хроника. Сегодня утром в квартале *** был обнаружен труп четырнадцатилетней школьницы Ами Мацумото. Полиция подозревает, что это дело рук....
Усаги вскрикнула и упала в обморок.
- Усаги, что с тобой?, - кинулись к ней родители.
- Она всегда была впечатлительной, но чтобы настолько..., - даже Шинго был удивлён.
Зазвонил телефон.
- Я возьму!, - Усаги подскочила как ужаленная и на ватных ногах поковыляла в прихожую.
- Да? Я слушаю!, - голос её слегка дрожал.
- Это я внимательно слушаю. Итак, кто?
- Зачем вы это делаете? Эти девушки... Они же ни в чём не виноваты!
- Давай будем называть друг друга на "ты", хорошо? Насчёт твоего вопроса... Он смешон, честное слово. Ты же любишь поесть, так почему другой человек не может любить что-то другое?
- Это... Это же разные вещи! Как можно любить... смерть живого существа?
- Абсолютно одинаковые. Когда ты ешь пирожок с мясом, ты же не думаешь, что начинка этого пирожка совсем недавно беззаботно паслась на лугу. Важны только пирожок и ты в данный момент. Наслаждение самим процессом поедания... Но мы отвлеклись. Я хочу услышать имя. В твоих силах прекратить все эти смерти. Одна искупительная жертва. Ты мне нравишься. Ради тебя я готов пойти на это. Одна смерть за десятки других.
- Если бы я только могла..., - Усаги запнулась.
- Если бы ты могла отдать жизнь за жизнь одной из своих подруг? Ха, ты нравишься мне всё больше и больше. Я всё ждал, когда же ты выскажешь подобную мысль.
- Я... Я не...
- Не оправдывайся, ты же именно это и хотела сказать? К сожалению, это невозможно. В твоих силах только сделать выбор. Ну?
- Я не могу...
- Жаль. Может до завтра твоё мнение изменится? Я могу ждать долго, в конце концов в этом городе ещё очень много молоденьких школьниц...
- Подожди!, - Усаги пыталась что-то придумать на ходу, но с той стороны не последовало ответа. Сеанс связи был окончен.

ДЕНЬ 4-й.
- Н-да, нелёгкая задачка, - молодой человек прохаживался по комнате, иногда задумчиво поглядывая в окно.
- Что же мне делать, Мамору?, - Усаги сидела на диване и нервно теребила портфель в руках.
- Ты кому-нибудь ещё рассказывала об этом?
- Нет. Я хотела обратиться в полицию, но он угрожал моей семье, хотя с другой стороны...
- Может это всё-таки чей-то розыгрыш? Кто-то смотрит новости, а потом звонит тебе?
- Не знаю, я тоже так думала... Но его голос... Кажется, этот человек не шутит.
- Я думаю, стоит ещё подождать, может этот тип сам перестанет звонить.
- Я не могу ждать! Если он действительно убийца, то из-за моей медлительности будут гибнуть люди! Даже если это просто телефонный хулиган, то пусть его поймают и оштрафуют! Я не могу больше этого выносить!, - Усаги зарыдала.
- Не плачь, пожалуйста, - Мамору присел рядом с ней, - Делай, что считаешь нужным. Но на меня можешь всегда рассчитывать.
- Спасибо!, - Усаги вытерла слёзы, - надеюсь, что всё это скоро закончится.
Придя домой, она решительно взяла телефонный справочник и нашла телефон полицейского участка... Вечером родители Усаги отправились в театр, хотя она и упрашивала их не ходить.
- Усаги, ты боишься оставаться вечером дома? Но ты ведь уже взрослая, - со смехом сказал отец, - Если что, Шинго будет защищать тебя от всякой нечисти.
- Она своим видом сама любую нечисть распугает, - пробурчал в сторонке Шинго.
На улице было уже темно. Усаги сидела в своей комнате и пыталась сосредоточиться на уроках. Ничего не выходило.
- Слыхала? Новый удар кровавого маньяка! Ещё одна жертва обнаружена сегодня!, - раздался в глубине дома голос Шинго, - Не его ли ты так боишься, глупая Усаги?
Телефонный звонок. Как во сне Усаги подошла и сняла трубку.
- Твоё решение?
- Я не знаю... Мне нужно время...
- Время у тебя есть, но я не понимаю, зачем так всё затягивать? Ты же сама всё усложняешь. Кстати, ты никому не раскрыла наш секрет?
- Нет!, - слишком поспешно выпалила Усаги.
- И даже не звонила в полицию сегодня днём?
- Как вы...
- Мы же договорились называть друг друга на "ты", - голос был ещё холоднее, чем обычно.
- Да идите вы к чёрту!, - взорвалась Усаги, - Вы что, за мной постоянно следите? Да, я сообщила в полицию! Вас обязательно поймают и накажут! Во имя... закона!
- Ах, моя глупенькая... Ты разочаровала меня, оданго. Я давал тебе такой шанс... Но теперь, кажется, игра подходит к концу. Теперь ты умрёшь. Сегодня же ночью. Посмотри, какая на небе прекрасная полная Луна... Очень романтично, не правда ли? Твои подруги тоже умрут. Все, одна за другой. Все они испытают страх... Прощай, оданго.
В трубке раздались гудки. Словно похоронный звон... Трясущимися руками Усаги набрала номер Мамору.
- О, нет, я же забыла! Он сказал, что отключит сегодня телефон, чтобы никто не мешал ему готовиться к завтрашнему семинару!
Она решительно накинула ветровку и направилась к выходу.
- Ты куда это, на ночь глядя?, - Шинго выглянул из комнаты.
- Сиди здесь и никому не открывай, я скоро вернусь, - с этими словами Усаги выскочила из дому и изо всех сил помчалась по улицам города.
Довольно быстро она добралась до заветного дома, до заветной двери. После истеричной серии звонков дверь открыл перепуганный Мамору.
- Что случилось? Пожар? О, Усаги, что ты здесь делаешь в такое время?
- Мамору, пожалуйста, пойдём ко мне! Посиди со мной и Шинго, пока не вернутся родители! Он снова звонил, он угрожал мне, я боюсь!
Дальше последовал неразборчивый поток слов вперемешку со всхлипами.
- Хорошо, хорошо, пошли, если это необходимо.
Мамору быстро надел куртку и они вдвоём направились по тускло освещённым улочкам к дому Усаги.
- Пожалуйста, пойдём быстрее!, - Усаги испуганно озиралась по сторонам, - Здесь так темно и страшно!
- Так значит, оданго, ты всё-таки боишься смерти?
- Что? Что ты такое говоришь, Мамору?
Мамору достал из кармана складной нож.
- Пожалуйста, зови меня Хароном...