Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Старость воинов

Автор: Mizuno Ami
E-mail: mizuno@dtc.syzran.ru

Закончились межгалактические воины....теперь демоны будут жить лишь в японских народных мангах., а о могуществе Великих Воинов ещё помнят Otaku...
В мирном течении времени,постаралась Сетсуна старушка,мерно доживали свои дни бывшие воины, которые держали в страхе (поддерживая японскую экономику производством подгузников) Вселенную.
Мамору,сидя на корточках, ковырялся в земле, выковыривая очередной куст с розами.Они ему больше не пригодятся..и он занялся садоводчеством, а именно разедением цветов:Маргариток,Незабудок и пр. из которых он более выделял Нарциссы- те были действительно незабываемыми..Впрочем, он как был, так и.. хорошо..Банни не видела
На теплой веранде,уютно устроившись в кресле-качалке, дремала Usagi. Серебристые хвостики плавно стекали на паркетный пол,образуя причудливые узоры полупрозрачными кольцами серебра. На коленях сопела Луна,иногда перебирая во сне лапками и задевая коготками за шелковую накидку лимонного цвета, перекинутую через подлокотники. Рядом на маленьком приземистом столике стоял фужер с красной жидкостью и наполовину пустой графин из чешского стекла. Мамору бросил взгляд на Усаги и виновато улыбнулся. С тех пор, как демоны кончились и мир зажил спокойно, Банни иногда выпивала.чтобы вспомнить о былых годах. А вспоминала она часто..
Из кухни едва доносились грохот кастрюлек и шипение чайника. Макото в белом передничке насыпала в заварник зеленый чай и насвистывала текст того самого шлягера 24-го века "Gomen" ("Moonlight Densetsu"). Как давно это было.. Поправив,выбившуюся из по поварского колпака седую прядь, воин Юпитера бросила на подоконник несколько хлебных крошек и сразу же услышала шелест крыльев. В последние годы она подкармливала пташек, вспоминая, какой голодной была Усаги… Выключив чайник, Макото разлила его в чашки и вышла из кухни.
В гостинной, напротив камина сидела Рей. Вспышки пламени озаряли сухое старческое лицо, на котором всё также озорно блестели глаза, и длинные пепельные волосы, схваченные атласной ленточкой у самого конца. S.Mars бормотала непонятные заклинания.изредка прерываясь и всматриваясь в яркое пламя.
- Я принесла чай!- нарушила тишину Макото.
Rei обернулась, кивнула, поправила кимоно и встала.
– Надо позвать остальных..Артемис..
Кот, до того согретый теплом камина,спящий на бархатной подушечке сонно мяукнул..
- Опять я..Ладно..в последний раз. Зевнув для пущей важности он гибко потянулся и вышел.
Минако он нашел в соседней зале. На диванчике,сплошь уложенном подушечками всевозможных разеров и форм. Подогнув под себя ного, сидела Венера, мечтательно глядя в никуда.Рядом лежала подушка с недовышитым узором, изображавшем воинов и демонов.
- Мечтает..-буркнул кот.
Минако мотнула головой, сбросив наважденье и выслушав довольно убедительную речь о пользе зеленого чая,встала,подошла к зеркалу,провела рукой по серебристым прядям,поправила выцветший бант на затылке и вышла.
Ами,как всегда находилась в лаборатории. Прошмыгнув в неплотно прикрытую дверь, Артемис очутился в комнате.
Ами сидела в мягком вертящемся кресле,внимательно всматриваясь в монитор компютера, временами постукивая по клавишам и поправляя очки.Бледно голубой медицинский халат гармонировал с такимиже волосами.
Из противоположного отсека вышла Хотару,неся в руке пробирку плотно закрытую каучуковой пробкой. Молча подойдя к компьютеру и S.Mercury она протянула ей пробирку. Ами глянула на воина разрушения и с надеждой вставила пробирку в специальный отсек.
На дисплее высветилась зеленая надпись: демоны в межгалактическом пространстве отсутствуют. Хотару обессиленно рухнула в кресло и беззвучно всхлипнула. Седые пряди свинцового оттенка скрыли лицо. Ами встала и подошла к Сатурну, приобняв её за плечи.
- Ничего , потерпи.Надежда ещё есть.
- Артемис мяукнул, нарушив гнетущую атмосферу лаборатории.
- Чайная церимония в гостинной.
- Мы сейчас идём-кивнула Ами.
- Хорошо.
Артемис прошел ещё несколько комнат и вышел на задний дворик. Из каменного здания в пяти метрах сильно пахло бензином. Должно быть Харука там-решил кот и мягкими прыжками пересек лужайку.
В гараже действительно была Харука..в последнее время она посвятила себя ремонту машин для автогонок. Артемис заглянул в мастерскую, в нос ударил запах масла и бензина. Харука лежала под новенькой красной гоночной машиной, ковыряясь где – то внутри и иногда оттирая грязной рукой пот со лба.
-; Долго ещё?-спросила Мичиру, откидывая назад пышную копну белых волос оттеняющих зеленым.
Оглядев еще раз внутренности машины, Харука вылезла и сказала: Готова! Тебе нравится?
- Ещё бы!
- Я рад.Харука взяла с полки полотенце, подошла к раковине и смыла грязь. Глянув в зеркало, поправила белоснежную прядь и усмехнулась.
- Чайная церемония в главной зале-мяукнул кот.
- А?- обернулась Мичиру.
- Чайная церемония - повторил кот и сощурив глаза оценивающе глянул на Харуку. - Может стоит переодеться?
Uranus оглядела замасленные джинсы и рубашку,явно не своего первоначального цвета и согласилась.
- Сейчас будем.
Артемис деликатно поклонившись,вышел. Из гаража донеслись вскрики:Ай, Харука!Прекрати..Ну...Щекотно-же..Ха-ру-ка..!
Кот усмехнулся и прыгнул в сад. Пробежав до дальней калитки, он забрался на дерево и увидел ключ , прислоненый к оградке, увидел Сетсуну и небольшого пёсика. Его-то он и боялся.
-Цербер!Цербер,вернись,- услышал Артемис. В очередной раз Плутон догоняла свою мутированую трёхголовую собачку. Поймав пса за ошейник, воин потащила его к воротам.
Артемис громко мяукнул с дерева о предстоящем событии и помчался обратно в Хрустальный Дворец, подгоняемый лаем Цербера.
Сетсуна поправила юбочку, стряхнула со светло-зеленых волос иголки и, взяв ключ пошла во Дворец.

......Воины вспоминали прошлое....Демонов.Размолвки. Битвы. Маленькую Леди Хрустального Токио, которая сейчас живёт с Гелиосом в Элизоне и так редко навещает их. Вспоминали всё. Это было их важной традицией после окончания межгалактических войн....

2001 y, Syzran