Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Ты победила

Автор: Ветерок
E-mail: VeterokSM@yandex.ru
Сайтъ: http://veteroksm.narod.ru/

От автора: Вообще-то я считаю, что Мич и до встречи с Хару на девушек заглядывалась, но здесь я описываю другую точку зрения.

Харука отняла от глаз журнал, чтобы проводить взглядом снова куда-то уходящую Мичиру. На последней было одно из тех струящихся платьев, которые Харука любила больше всего.
- Далеко, Мичиру? – поинтересовалась она, заранее зная ответ.
- На свидание, - скрипачка перед самым выходом подняла волосы, закрепляя их заколкой. Харука наблюдала за её действиями тяжелым взглядом.
- С утра?
- А что? Какой смысл сидеть дома?
- Я не держу тебя, ты свободна. И прекрасна..., - Харука не знала, слышала ли Мичиру её последнюю фразу, так как дверь уже почти захлопнулась, но она не могла удержаться, несмотря на испорченное настроение.
Когда-то она поняла её неправильно, расценив пожелание быть вместе как приглашение в личную жизнь. Ей пришлось принять, что это далеко не так. Да, они напарницы, но не более того. Ни шагу ближе. В бою – спина к спине, дома – спина в спину... Они друг друга уважали, даже почти любили, могли жизнью пожертвовать, если это не в ущерб долгу, но... Но...
Харука никогда даже не мечтала о такой подруге, как Мичиру, а вот о любовнице, подобной ей, грезила ночи напролет, слыша, как та ворочается за стеной, тоже не в силах заснуть, зная, что там, за тонкой перегородкой, кто-то думает о ней совсем не так, как ей бы хотелось...
Долго, тяжело, почти невыносимо... Но юная гонщица смирилась. Она просто будет рядом. Всегда. Там, где дело не касалось интимной сферы, Мичиру была самым надежным товарищем, и Харука научилась жить с её нелюбовью, радуясь каждому дню, что нес в себе новую встречу с той, что занимала её грезы.
Но было глупо надеяться, что Мичиру хватит молчаливой любви другой девушки. Ей была нужна нормальная семья: муж, свой дом и дети. Тихая, мирная, без боёв и нервотрепок. И совершенно невозможная для воина. Но такая желанная... Харука её понимала, отпуская на очередное свидание с очередным молодым человеком, с которого та возвращалась в очередной раз разочарованная, но с маниакальным упорством ищущая новых встреч с другими парнями. Гонщица знала, что той и стараться особо не нужно – улыбке скрипачки мало кто мог противостоять.
Возвращаясь вечером, Мичиру комментировала каждый шаг своего свидания, выявляя недостатки жаждущих её руки или хотя бы тела. Харука закрывала глаза, слушая её. Недостаточно чуток. Очень низкий. Грубиян. Жрет как лошадь. Невыносимо скуп. Зануда. Слишком скользкий. Все мысли только о постели. Неряшлив. Список был бесконечен. От свидания к свиданию Мичиру не повторялась. Харуке хотелось кричать: «Посмотри на меня! Я же не такая, почему же ты не хочешь этого замечать?» Но каждый раз стискивала зубы, только следя за ней взглядом, в котором с лёгкостью угадывались невысказанные слова. Но Мичиру проходила мимо, овевая запахом духов, от которого у Харуки перехватывало дыхание. И она молчала. Зная, что понята. Понимая, что не любима.
Харука откинула журнал. Её внезапно перестали интересовать любые новости автомира и мира в целом. Только одна – где сейчас Мичиру. Быть может именно этот парень, о котором она говорит уже неделю, и есть тот самый, которого она ищет...? Пока ничего плохого Харука о нем не услышала: высок, красив, строен, безумно мил, даже очарователен, у него свой мотоцикл, и он мечтает стать гонщиком...
«Я уже гонщик... Нет..., я – гонщица... И потому всегда в проигрыше...». Девушка поднялась с дивана. Захотелось развеяться. Стряхнуть с себя недостойные и пыльные мысли.
Выводя мотоцикл, Харука застегнула было шлем, но затем сняла. Не надо шлема. Пусть ветер вытряхнет из головы неуместные мысли... Мысли о Ней...
Гонщица хотела бы стать настоящей подругой для Мичиру, чтобы та не напрягалась, если Харуке приходилось низко наклоняться над ней, не вздрагивала от прорывающихся хриплых ноток в голосе напарницы, не боялась случайного, и в бою часто необходимого объятья, но не могла. НЕ МОГЛА! Мичиру... В сердце жило лишь одно желание - прижать к себе, зарыться лицом в волосы, целовать эти непримиримые губы и гордые глаза, и видеть. Видеть нежность... Которой нет... Только испуг от мысли, что когда-нибудь Харука не выдержит, и захочет взять это силой...
Ветер почти отрывал откинутую назад голову. Харука не смотрела на дорогу, она ехала, ориентируясь по звукам. Под веками зажмуренных глаз весело смеялась Мичиру. Её смех колокольчиками отдавался в ушах гонщицы, и она наслаждалась этими звуками, пока не поняла, что они звучат не только в её воображении.
- Что мне сделать, чтобы ты стала моей?
- Твоей? – голос Мичиру переплетался с приятным баритоном. Снова зазвучал смех. Харука снизила скорость, выравниваясь с едущим по соседней полосе мотоциклом. Мичиру обнимала водителя, как обычно обнимала её – сидя боком. Гонщица бросила мимолетный взгляд на парня, и привычно растворилась в красоте напарницы. Та сидела к ней спиной, легко опираясь на парня впереди себя. Эта легкость стоила долгих тренировок, и Харука до сих пор с замиранием вспоминала нервный обхват девичьих рук на своей талии.
- Да. Я хочу быть с тобой всегда. Каждую секунду. Каждую ночь..., - в мужском голосе прорезалась бархатистость.
- Ночь...? Хмммм... Надо подумать... Это нелегко. Нужно победить.
- Победить? Кого? Я готов хоть сейчас!
- Да? – Харука знала эти нотки. Она называла их «Коварная Мичиру». Когда скрипачка так спрашивала, значит, жди сложностей. Но парень об этом не догадывался, и потому гордо подтвердил:
- Да!
- Ну... Тогда обгони водителя рядом, - Харука только сейчас поняла, что Мичиру не могла не почувствовать её присутствия.
- Что? – Парень тоже был удивлен. Он недоуменно посмотрел на едущую рядом с ним руль в руль Харуку, - Ты кто такой?
- Соискатель. Я принимаю вызов.
- Но..., - Мичиру прижалась к растерянному парню плотнее.
- Победишь – поеду с тобой. Куда захочешь. Проиграешь - поеду с ним. Идет? – Мичиру повернулась и улыбнулась Харуке, получив в ответ блеснувший взгляд. Харука была готова сразиться и отвезти домой свою зеленовласку, чтобы хоть недолго ощутить на себе любимые руки.
- Что? Да я ему...!
- Ты хочешь победить? И получить приз?
- Ну что ж..., - к парню вновь вернулась его уверенность, а Харука только покачала головой, - но у меня машина тяжелее из-за седока, - гонщица усмехнулась:
- Тяжелей машина – выше скорость. Я знаю одно место: драйв без границ на тридцати километрах. Десять минут выявят лидера, - девушка отклонилась в сторону, указывая путь.
Харука везла притихшую Мичиру домой. Она не бралась осуждать её. Эта глупая гонка ничего не значила: Харука могла выиграть её с закрытыми глазами, только эта победа ничего не решала в их отношениях.
- Лихо ты от них отделываешься...
- Он совсем не умеет ездить... Гонщик, тоже мне...
- Зачем он тебе тогда?
- Может, и не он..., - Харука в ответ тяжело вздохнула, но Мичиру продолжила, - Сколько не ищу... Ты круче любого из этих парней...
- Но я не парень, - усталый голос высокой девушки был едва слышен.
- Да, ты не парень..., - так же тихо ответила ей в спину скрипачка.
Заведя мотоцикл на стоянку, Харука увидела всё ещё стоящую посреди маленького дворика Мичиру. Тонкое платье развевалось под осенними порывами ветра: погода начинала портиться. Она подошла к зябнувшей девушке, укутывая её в свою куртку.
- Мне так одиноко, Харука...
- Что же ты не поехала с ним? Он же предлагал.
- Потому что ты победила, - запахнув плотнее куртку, Мичиру, не оглядываясь, ушла в дом, оставив за спиной растерянную Харуку.
«Победила? Но... Я просто не могла проиграть. Разве что колесо отскочило бы по дороге...» Внезапно глаза девушки распахнулись, и она неверяще прижала собранную в кулак ладонь к груди, откуда внезапно исчез весь воздух. «Мичиру..., ты ведь не...»
Приближающееся к полудню солнце сверкнуло в пшеничных волосах девушки, метнувшейся вверх по ступенькам крыльца, вслед за исчезнувшей там ранее напарницей. Солнце знало, что всё теперь будет хорошо, ведь она, наконец, смогла победить...

12.04.2005 г