Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Рассвет

Автор: Dark Hotaru

От автора: мой любимый герой в Сейлор Мун - Сейя Коу. Признаться, я всегда безумно завидовала Усаги, что её любит такой замечательный парень. Понимаю, Хотару и Сейя - странная парочка, но в этом фанфике мне просто захотелось немножко помечтать!

Рассвет.
Эх, ну почему всё сложилось именно так... Безнадёжно-влюблённым взглядом смотрю на это лицо - такое восхитительно красивое, нежное... Просто невозможно отвести глаз...
Сейя...
Сейя, Сейя, Сейя... Смотри - я повторяю твоё имя. И никогда не устану - оно звучит для меня как чудесная, восхитительная музыка... Сейя, ну почему ты даже не взглянешь на меня?.. Знаешь, я так больше не могу... Я действительно больше так не могу. Я... я люблю тебя, понимаешь? Ты понимаешь, что значит любить человека?.. Это когда ты готова бесконечно долго любоваться дорогими чертами его лица, утонуть в его глазах. Это когда жизнь готова отдать за одну минуту, проведённую рядом, вместе... Теперь ты понимаешь, что значишь для меня?..
...А ты ни на мгновение не отводишь взгляда от неё... от Усаги... Сейя, ну пойми, она не любит тебя!.. Ты даже не представляешь, какую боль ты причиняешь мне этим...
Боль...
- Хотару, зайка, что сегодня такое с тобой? Ты не заболела? - заботливый взгляд "Сецуны-мамы".
- Нет, всё в порядке, Сец. Просто экзамены, вымоталась совсем...
- Ну иди тогда, отдохни... К нам сейчас Старсы заглянуть обещали. Пойду поставлю чайник.
Не чувствуя ног, стала подниматься по лестнице к себе в комнату. А в голове вертелось неотступное: "Сейя... придёт... к нам..."
... Любимый сборник стихов - лучший друг в трудную минуту. Спасибо...
Может, лучше пойти куда-нибудь?.. Всё равно куда, лишь бы не оставаться здесь. Невозможно выносить больше эту жестокую пытку...
Быстро спустилась по ступенькам, влетела в гостиную - поскорее бы убежать, пока ещё они не пришли - и с размаху налетела на Старсов... Они сидели за столом, все вместе - Тайки, Ятен, Сецуна и... И Сейя. Хотару остановилась как вкопанная, с лихорадочно-широко раскрытыми глазами в пол-лица.
- Привет, Хо-тян, - дружелюбно сказал Ятен.
- Но Хотару так и не ответила - она с мгновение смотрела на Сейю - тот, обжигаясь, прихлёбывал горячий чай - а потом, не говоря ни слова, выбежала за дверь.
Прочь, прочь отсюда... Беги, Хотару, что же ты стоишь?!
Она даже не помнила, где была всё это время - когда пошёл ливень, сообразила только, что даже не захватила с собой зонтика... Да какой там зонтик? Она уже вымокла насквозь и, стуча зубами, сидела в парковой беседке, худо-бедно защищавшей ее от холодных потоков воды.
Не было сил никуда идти, голова была пустой, без всяких мыслей... Хотелось просто закрыть глаза и уснуть...
- Сец, ты готовишь просто обалденно!
Тайки и Ятен уже ушли, на кухне остался один Сейя.
- Спасибо за комплимент, рада, что тебе понравилось.
- Эй, что-то случилось? У тебя вид ужасно измученный, - с тревогой сказал Сейя. - Неужели это гости так подействовали на тебя?
- Прекрати, Сейя, ты знаешь, что это не так. Это... это из-за Хотару. Я не понимаю, в чём дело, но в последнее время с ней явно что-то не так. Она стала ещё чаще замыкаться в себе, отвечает на вопросы невпопад, а когда с ней разговариваешь, хоть я видишь её глаза, но возникает такое ощущение, что взгляд будто проходит сквозь тебя ... Хотя мне кажется, я догадываюсь, в чём кроется истинная причина... - Скажи, если не секрет. Мне тоже интересно узнать.
- Сейя... Она... Знаешь, она безумно тебя любит.
- Вот так всё оказалось просто... Она - тебя - любит. Сецуна, повтори ещё раз... Она меня... что?!
- Но, Господи, который же час?! Её всё ещё нет... Я волнуюсь, Сейя. Где она может быть?!
... Дождь всё ещё лил, а он даже не позаботился о том, чтобы взять зонтик.
Какое-то странно-щемящее чувство наполняло его сердце. Ну где же она может быть?..
Он с тревогой вглядывался в разрывы грозовых облаков, а потом наконец увидел её - маленькую хрупкую фигурку, сидевшую в беседке в парке.
Он подошёл ближе и понял, что Хотару просто задремала. Но, наверное, он разбудил её, потому что она вдруг резко повернулась. Её глаза смотрели на него непонимающе, так доверчиво-беззащитно. Её била мелкая дрожь.
Хотару, как маленький испуганный зверёк, смотрела на Сейю.
Как он мог оказаться здесь?! И зачем он пришёл?..
Сейя подошёл к ней.
Не в силах больше выносить его взгляда, она закрыла лицо руками и заплакала. Ей было уже всё равно, что он о ней подумает, знает ли он обо всём или ещё нет...
- Хотару... - мягкий голос как будто ножом полоснул по сердцу - Хотару...
Сейя присел рядом и обнял её хрупкие плечи.
- Уходи... - еле слышно выдохнула она. - Уходи, слышишь? Не мучай больше меня, я так больше не могу... Не могу больше любить тебя, не надеясь, что ты ответишь мне взаимностью!
Она повернулась и взглянула ему прямо в лицо - таким отчаянно-влюблённым взглядом. В глазах её застыло выражение любви и глубокого страдания. - Я так люблю тебя, Сейя... Как я люблю тебя...
Он взял её лицо в свои ладони.
- Девочка моя... Хотару, солнышко...
- Что?.. - всё это казалось сном, слишком прекрасным, чтобы быть правдой. - Как ты сказал?..
- Милая, я люблю тебя... Солнце, понимаешь? Ты помогла мне понять это... Я всегда, всегда любил тебя... Просто отказывался признаться в этом самому себе.
- Она смотрела на него, всё ещё не веря... Он любит её?.. Да?..
Сейя нежно погладил её по растрепавшимся волосам и прижал к себе.
Хотару...
Он теперь не понимал, зачем ему Усаги. Хотару - вот та, что была ему нужна всегда. Он безумно, безумно любит её...
- Сейя... - такой нежный-нежный голосок.
- Да, солнышко.
- Ты меня любишь?
Ответом мог послужить один только взгляд...
Хотару тихо, счастливо улыбнулась. Сейя улыбнулся ей в ответ - это ли не настоящее счастье?...
Дождь наконец кончился, и на горизонте показались первые проблески рассвета.