Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Шёл дождь…

Автор: Elisabeth Alford
E-mail: shssse@rambler.ru

Шёл дождь. Девушка стояла на крыше и смотрела в даль. Её красивые длинные волосы и лёгкое белое платице намокли под сильным ливнем и облепили стройную, хрупкую фигурку. Но она не замечала ничего, ни холода, ни собственных слёз.
Сердце Усаги Цукиено, 18 лет от роду было разбито.
Два часа назад она выбежала на улицу из квартиры её единственного и неповторимого Мамору Чиба. В тот момент погода с точностью отражала её чувства: боль, обида, горечь, любовь. Собирались тучи. Потемнело. Небо опустилось так низко, что казалось, вот, ещё секунда, и оно обрушится на несчастную девушку.
Позже Усаги бездельно бродила по улицам, погруженная в свои мысли, в воспоминания о той сцене, на которой она застала своего Принца и ту девицу странной наружности, о последующем разговоре, о той насмешке, которая так явно читалась на лице возлюбленного...
Она чисто случайно забрела на крышу. Она часто тут бывала после того, как улетели Старлайты. Сейя. В последнее время её мысли всё чаще возвращались к тому взболомутному парню, который любил её до потери сознания. Здесь, на этой крыше, она могла предаться воспоминаниям и просто размышлением о нём и просто о том, что было тогда. Воспоминаниям о беззаботном детстве (хотя оно было не таким уж и беззаботном, это "детство"). За эти полгода, прошедшие после победы над Галаксией, не было не то, что новых Врагов, даже вспышек какой-нибудь малейшей Тёмной агрессии вообще. Всё вошло в нормальное русло.
Если можно так выразиться. Рей с головой ушла в предсказания и работу в храме; Минако - в попытки стать знаменитостью: кастинги, конкурсы и т.д., и т.п.
А мисс Сейлор Меркурии полностью ушла в учёбу. Не то, чтобы они раньше не училась, даже наоборот, но теперь её утрене-дневне-вечерний маршрут составлял школа-библиотека-больница. Она очень хочет стать врачом. Но Усаги полагает, что она всего лишь пытается забыть Тайки. Всем постепенно начинает казаться, что отношения между постоянно смущающейся Ами и умным красавчиком Тайки намного более чем дружественные(^_^).
Но Макото, в отличие от остальных, осталось самой собой. И, к тому же, последним звеном, связывающим иннеров. Да, они уже не те неразлучные подруги.... Как уже говорилось, каждая была увлечена собой и своими проблемами.
Мичуру и Харука уехали путешествовать по Европе. Мичуру давно мечтала побывать в итальянской опере и в Акрополе, увидеть своими глазами Эйфелеву башню и всю старину, красоту и строгость английских замков и крепостей....А Харуке просто нравилось быть с любимой и наслаждаться её счастьем.
О жизни Сецуны ничего доподлинно не известно, но ходят слухи, что она вернулась к Вратам.
Хотару училась и не переживала, живя со своим отцом.
Так, погруженная в свои мысли, Усаги начала приходить в себя. Она ощутила весь дискомфорт, который приносил ей дождь.
Она медленно пошла домой, совершенно не боясь заболеть. Усаги было всё равно (это самое мягкое и цензурное выражение, которое можно подобрать по отношению к переполнявшим её в этот момент чувствам). Она не знала, что за ней следила пара тёмных глаз.

Глава 1.
"Возвращение".

Было уже далеко за полночь, а Усаги лежала без сна. На неё накотили воспоминания о тех моментах своей жизни, которые она провела с любимым. Так она и заснула.

Человек в черном балахоне стоит спиной к свету и можно различить спортивную, мускулистую фигуру и высокий рост. Комната, в которой он находился, была лишь слабо освещена двумя факелами. Но можно было увидеть и девушку, прислонившуюся к стене и выжидающе смотревшую на человека в балахоне. Она, в отличие от мужчины была одета по минимуму и в современном стиле: черный топ и черные матерчатые брюки. Шикарные волнистые волосы падали на спину, плечи и грудь девушки, доставая почти до ягодиц. Кажется, что эти люди застыли и даже не дышат, как вдруг:
- Элизабет, кажется, я знаю что делать,- раздался красивый глубокий мужской голос, но положение фигур не изменилось.- Пару лет назад на Землю прибыли 4 Лорда из Тёмного королевства. Первого убила королева, второго- любовь, третьего- вероломство, а четвёртый погубил себя сам. Я смогу возродить 3 из них и, думаю, они смогут нам помочь.
-У тебя всегда были бредовые идеи,- мелодичный женский голос звучал с усмешкой.- Если они...
-Не перебивай,- мужской голос стал резче, - мы можем использовать эти пагубные черты против них самих и наших врагов, ведь ты об этом хотела спросить?
Девушка не ответила.
-Но это ещё не всё, - продолжил человек в балахоне.- На землю возвращаются наши старые знакомые. Думаю, ты помнишь братьев Ко?
При этих словах человек повернулся, но можно было увидеть лишь темные блестящие глаза и ухмылку. Дьявольски блестящие глаза и насмешлево-торжествующую ухмылку.
-У нас всё получится, я уверен...
При этих словах Усаги проснулась в холодном поту. И она больше не смогла заснуть до утра.

В это время где-то под землёй:
- У нас всё получится, я уверен.

***
Следующие три дня прошли без происшествий и, наконец, наступили выходные.
Усаги уже проснулась и просто лежала в своей мягкой кровати. Хотя она практически не спала четверо суток, чувствовала девушка себя прекрасно, не смотря на то, что было только девять часов утра.
Усаги сладко потянулась и решила встать. За последние несколько месяцев она стала самостоятельной, научилась готовить и стала получать сравнительно хорошие оценки. Эти достижения повлияли на родителей Принцессы и те дали согласие на то, чтобы Усаги жила отдельно. Они же сняли девушке квартиру, где последняя прожила два месяца. Но это было лирическое отступление.
И так, Усаги умылась, причесало свои оданго, и пошла готовить завтрак. Она уже начала мыть посуду, как вдруг зазвонил телефон:
- Усаги, привет - это была Минако - ты сегодня слушала радио?
- Нет, а что?
- Через неделю Три Огня дают концерт - Минако, кажется, прыгала от радости - ты их не видела?
- Нет - и добавила - позвони Ами.
При этом на губах Усаги играла ухмылка.
Позже девушке позвонила Рей, и они договорились встретиться в кафе "Корона".

***
Усаги шла к девочкам по оживлённым улицам Токио. Было время обеденного перерыва и многие люди вышли из своих душных офисов, чтобы перекусить в летнем кафе (а сейчас было лето, и только что начались каникулы) или просто подышать свежим воздухом.
И так, девушка спокойно шла и, как не странно, не опаздывала, а, наоборот - до встречи осталось 15 минут, а идти оставалось всего - ничего.
Усаги проходила мимо очередного высотного здания, как из дверей выбежал человек и налетел прямо на Принцессу. И, даже не извинившись, убежал прочь.
Девушка была возмущена. Но это не помешало родиться чувству настороженности. Кажется, что давно-давно она его не просто видела, знала. Усаги запомнила незнакомца: голубые глаза, волосы цвета спелой пшеницы, высокий рост и спортивная фигура. Он был одет в бежевый костюм, белую рубашку и ботинки (как он не сварился в таком наряде, а?), а в руках у него был кейс, наполненный, видимо, очень ценными бумагами, если судить то тому, как незнакомец его к себе прижимал. Усаги попробовала призвать свою интуицию, но та ничего не сказала.
В таких вот размышлениях девушка дошла до "Короны".

***
Джейсон Томас опаздывал на встречу с новым спонсором, которая была назначена в его любимом летнем кафе. Он вылетел из здания, как будто там начался пожар. И не надо удивляться такому поведению у такого пунктуального, спокойного и исполнительного человека, когда до свидания с последней надеждой твоего эксперимента осталось 10 минут. А ведь нужно не только доехать, а поймать такси и просто добраться до нужного места, не споткнувшись и ни на кого не налетевши.
И так, он выбежал из здания. И, о чудо, на его пути никого не было, и уже виднелась машина. Но нет, кокая - то девчонка со странной прической выкатилась прямо ему под ноги. Она сразу вызвала у Джейсона необъяснимую злость, раздражение и очень враждебный настрой. Она показалась мужчине знакомой, но он не мог её припомнить. Хотя память на лица была отменной, а случаев амнезии не наблюдалось.
В общем, Джейсон на неё упал. Мужчине понадобилось пару секунд, чтобы понять, что он ничего не ушиб и не разбил, встать и побежать к уже проезжающему такси. А на то, что случилось с девушкой ему было плевать с высокой колокольни. Мягко говоря.
Того, чего не ожидал Джейсон, так это того, что он опоздает всего на пару минут. А его спонсор ещё даже не пришёл. Мужчина начал искать свободный столик. И вдруг его взгляд встретился с ярко-синими, глубокими глазами.
Красивый мужчина, одетый в лёгкие светло-синие брюки (пиджак такого же цвета висел на спинке стула) и белую рубашку, с копной каштановых, вьющихся волос, спускавшихся с плеч по спине, изумлённо смотрел на него:
- Джедди?!

***
За 7 часов до этого.
Где-то на Северном полюсе. Пещера.

В заснеженной пещере находятся уже знакомые человек в балахоне и девушка Элизабет. Сегодня они выглядят так же, только на девушке вместо топа золотистая шелковая рубашка и пиджак. А на шее висел красивый амулет из тёмного дерева на нитке, с нанизанными на неё маленькими деревянными кружочками, что верёвочки было совсем не видно.
Мужчина присел рядом с осколками какого - то кристалла. Весь его вид выдавал сосредоточенность. Человек (хотя, скорее, он демон) изучал кристаллики.
Через некоторое время, не меняя позы, он сказал тихим спокойным голосом:
- Что ж, я не мог этого предвидеть, но у каждого есть свои слабости. Чаще всего они касаются чувств: любви, сострадания, ненависти, похоти, зависти....И чем больше ты их скрываешь, тем больше они усиливаются. Что-то сильное пробудило его из Вечного сна, оказавшегося не таким уж и вечным. Четвёртый Король Тёмного королевства, Повелитель Иллюзий Лорд Джедайт жив. Правда сомневаюсь, что он нам поможет - подумав, добавил мужчина.- Скорее всего, он ничего не помнит.

За 30 минут до этого.
Где-то в Токио. Парк.

Мужчина в сером костюме стоял в парке. Он сложил руки как в молитве, опустив голову к груди и почти касаясь рук губами. Человек что-то шептал. Через некоторое время можно было различить слова, произносимые им. Кажется, это была латынь. И ещё присутствовал ритм. Да, он произносил заклинание и с каждой минутой всё быстрее и громче.
Рядом с ним - на земле, у ног - начали возникать белые искорки - маленькие звёздочки. Они собирались, образовывая фигуру человека. Мужчина почти закончил читать заклинание, как вдруг вспыхнул яркий белый свет и озарил, наверно, полпарка. Вспышка погасла так же быстро и резко, как и появилась.
На земле лежал красивый мужчина с копной каштановых, вьющихся волос. Он непонимающе смотрел на человека в сером костюме. А тот, с победной ухмылкой на губах, сказал:
- Добро пожаловать обратно, Лорд Нефрит.
***
В это же время.
Где-то в Тёмном Королевстве.

Красивая девушка стоит посреди помещения, похожего на пещеру, где стоит, будто выдолбленное из камня ложе. Элизабет, а это была она, держит руку сантиметрах в 30 над поверхностью этого самого ложе. От руки исходило голубоватое сияние. Девушка внимательно смотрела на поверхность камня.
Вдруг она начала задыхаться, зрачки расширились, а глаза сильно раскрылись, девушка почти упала, но опёрлась руками на ложе.
Всё прошло так же резко, как и началось. Элизабет неуклюже развернулась и уселась на камень, уперев руки в колени и пытаясь отдышаться.
В это же время слабый белый свет озарил тёмный угол помещения. Секунду спустя появился обладатель этого спецэффекта - человек в сером костюме. Один взгляд в сторону Элизабет и он уже у ног девушки, держа её руки в своих и пытаясь заглянуть в глаза:
- Либи, что случилось? - его голос был очень обеспокоен.
- Сильные демоны оставили очень много энергетических отпечатков, - она всё-таки смогла отдышаться.- Тут умер сильный демон, а сильнейший не хотел его отпускать. Слишком много эмоций для генералов. Особенно для Ледяного, Первого Лорда. Ты же знаешь как демоницы чувствительны к такому.
- Знаю, Лиз, знаю,- мужчина задумался.- Так, если связать энергетические каналы этих отпечатков с заклинанием, то вернуться они оба, а мы не потратим ни капли сил. А то притомился я как-то с этим Звездочетом. Странный тип...- устало добавил человек в сером костюме.
Его голова уже лежала на коленях Элизабет, а та гладила его волосы.
- Всё хорошо. Ты же сам говорил, что всё получиться. Я в этом уверена. Впрочем, возрождение Лордов не сложнее чем открытие совершенно нового входа в Тёмное Королевство. Да, я знаю, что заклинание сложное, но замаскировать это всё было ещё сложнее. Но не для тебя, конечно,- последнюю фразу девушка как-то ворчливо пробормотала в сторону.
- Ладно, Лиз, отдохнули, и хватит,- мужчина легко поднялся и подал руку девушке.- А теперь покажи отпечатки.
Элизабет поднялась и указала на пору областей. Мужчина сосредоточился и сложил руки как тогда, в парке. Губы опять зашептали на неизвестном языке. Девушка отошла на пару метров. Они застыли, а идеальную тишину нарушал лишь шелест произносимого заклинания.
Это длилось минут десять. Потом начал появляться свет примерно там, где указала Элизабет. Это свечение стало походить на северное сияние, смешивая розовый и бело-голубой цвета. А заклинание становилось всё чётче, резче и громче. Вдруг появился вихрь розовых лепестков, вспыхнула молния. Вихрь охватил всё помещение, сверкала молния, "северное сияние" заливало комнату.
Вскоре яркая вспышка, как в парке, на несколько секунд озарила всё и вся. Свет и лепестки рассеялись, а на ложе появился красивый рыжей юноша с широко распахнутыми, непонимающими зелёными глазами. Рядом с ним, у ложа, присел мужчина с длинными белыми волосами. Они обнимались, а точнее беловолосый обнимал рыжего, поддерживая. Оба недоумённо смотрели на Элизабет и человека в сером костюме. А последний, как-то ласково посмотрев на Лордов, поприветствовал:
- Добро пожаловать обратно, Лорд Кунсайт, Лорд Зойсайт. Отдыхайте. Мы с вами свяжемся.
Он уже было телепортировался, как:
- Кто вы?- звонкий голос Зойсайта остановил его.- Где мы? Что случилось с Тёмным Королевством?
Мы - демоны, как и вы. Вы в Темном Королевстве, которое было уничтожено Сейлор Мун и возрождено нами. Остальные Лорды тоже живы. Берилл нам не нужна, а наследник Металии уже выявлен. Это всё, что вы хотели узнать?
- Где Сейлоры?- Кунсайт тоже очнулся.
- Живут. Их стало ещё больше. И Наследник, к сожалению, среди них. Правда, у него немного другие представления о Земле, справедливости и том, что он должен защищать и какими средствами. Но, наверно это она - подумав, добавил мужчина.
- Вы не можете определить пол?- Зойсайт был искренне удивлён.
- Их трое и они меняют пол. На "гражданке" в обличие мужчины, а в виде Сейлоров они - женщины. Ваши силы с вами? - без лирического перехода спросил человек в сером костюме.
- Да - за обоих ответил Кунсайт.
- Тогда до свидания.
Демоны телепортировались. А рыжик покрепче прижался к Ледяному Лорду:
- Я всё равно ничего не понимаю. Мой лорд, как они смогли вернуть нас?
А Кунсайт, чмокнув его в макушку, пробормотал: "Потом, мой хороший. Потом". Взяв Зойсайта на руки, он телепортировался.
- Они милые, правда?- Лиза улыбалась.
-До тошноты,- мужчина фыркнул.- Надо следить за ними. А то натворят ещё бед на мою больную голову.
- Оставь их. Пока.- Элизабет взяла мужчину за руку и они телепортировались.

Конец первой главы.H