Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


ЕСТЬ ТО ЧТО СИЛЬНЕЕ

Автор: Тики-Тики

Все начиналось странно: Усаги в кой-то веке не опоздала в школу! Даже Ами чуть в обморок не грохнулась, узнав, что та пришла раньше ее. Но Усаги на это почему-то не обратила внимания. Она думала о том, что произошло ночью. О сне, который ей приснился, хотя Усаги очень хотелось, чтобы это не было сном. Секунду за секундой она воспроизводила лицо, которое увидела - до мельчайших деталей. Ослепление красотой - по другому она не могла назвать чувства, которые вызвало это лицо. Ослепительная кожа. Наверное, даже белоснежная кувшинка покажется грязной по сравненью с этой кожей. Даже на взгляд чувствовалось, что кожа нежнее всего на свете. Волосы цвета расплавленного железа и зеленые как изумруды глаза. Черты лица - они не были совершенны, если разглядывать их по отдельности, но стоило собрать их вместе и лицо становилось самым прекрасным из тех, что вообще можно себе вообразить. Такие сны - они не снятся. Но он приснился...

- Я представлю вам новую ученицу - Тенко Тсуми, - услышала Усаги голос мисс Харуны.
Рядом с учительницей стояла девушка - такая же ослепительная, как тот сон, но совершенно другая. Такая же кожа, но волосы черные - все остальное черное по сравненью с этими волосами казалось коричневым. Тсуми - преступление. Быть такой красивой действительно преступление. К тому же фигура, движения, голос - все было так же совершенно, как и лицо. "Я хочу узнать, кто же она такая", - подумала Усаги.

После уроков у нее было свидание с Мамору. Но у Усаги это вылетело из головы – она думала только о том, что эта девушка наверняка знает что-нибудь о парне из сна, и что она, Усаги, сможет встретится со своим сном наяву.

После уроков она следила за девочкой до ее дома – дом был неподалеку от дома Усаги. И, хотя Усаги хотелось узнать о Тсуми как можно больше, она не могла просто подойти и поговорить. Не хватало смелости взглянуть в эти поразительные чистые светло-светло-голубые глаза.

Потом Усаги потратила все карманные деньги, которые она копила на подарок к Дню Рождения Мамору, на бинокль. Иногда, как будто просыпаясь, она поражалась "что же я делаю?" но тут же снова "засыпала".

Мамору позвонил вечером.
- Усаги, ничего не случилось? Ты не пришла сегодня.
- Нет, ничего, - довольно резко сказала Усаги, чувствуя все нарастающее недовольство. Ведь только-только она узнала, что комната Тсуми прекрасно видна из ее окна.
- Но Усаги… Ты разлюбила меня? Скажи прямо…
- Мамору, достал! – сорвалась Усаги, - Я занята по горло, мне не до тебя.
- Прости… я…
В этот момент Усаги снова очнулась.
- Ой, прости, Мамору, я не хотела! У меня мама очень сильно заболела – извини, что не предупредила, что не смогу прийти!
- Я не обижаюсь, а что с твоей мамой? – но Усаги уже изменилась обратно. Буркнув "пока" она положила трубку и, отключив телефон, бросилась к окну.

Тсуми вышла из комнаты! Усаги была в шоке. Она была так расстроена, что чуть не расплакалась. "Да что со мной?" – пораженно подумала девушка и вспомнила лицо Тсуми. На мгновенье она все осознала – у девушки было совершенно обычное лицо, но что-то дало ей возможность увидеть ее другое лицо – но что именно? Сон? Лицо парня всплыло перед ней и Усаги забылась – теперь уже до конца жизни.

И тут девушка увидела, как по лестнице на крышу поднялась Тсуми и тот парень из сна. Не помня себя, Усаги выскочила из дома. Часы показывали без десяти полночь.

В доме никого не было и Усаги спокойно добежала до крыши.

- Последняя битва: ставка – жизнь, - произнесла Тсуми и подняла палку похожую на два меча соединенные рукоятками с небольшой перемычкой посередине.
Парень кивнул и поднял такую же палку.
После этого оба поставили палку перед собой и раскрутили. Шаг – палки скрестились. Усаги показалось, что она даже слышит скрежет. Парень отскочил чуть назад и, подняв палку, раскрутил ее и отправил в полет. Палка устремилась к Тсуми, но та отбила ее. Мгновенье – и палка летит к парню. Еще мгновенье – и его голова отделилась от тела и упала. Через секунду упало тело.
- Нет! – закричала Усаги, выскакивая.
- Ты убила его!
- Он был согласен на битву. А ты? Что ты здесь делаешь?
- Я?
- Кто тебе сказал, что на секретную битву допускаются люди?
Усаги окаменела. И тут поняла: она зря сюда рванула.
- Бери оружие, - сказала Тсуми и указала на палку.
Усаги поняла, что не может не подчинится.
- Тот, кто убьет, останется жив.
Тсуми вышибла палку из рук Усаги и занесла свою для удара. Девушка откатилась и схватила палку. И тут она почувствовала холод металла на шее и теплую струйку крови. Боли не было. Были светлые глаза Тсуми и темнота…

Тело Усаги упало и ее брошка от удара оторвалась от формы и стукнулась о пол.

Стояла полночь.

Эпилог.

Похороны, расследование и никаких следов. С чего вдруг девушку потянуло на вершину Токийской телебашни? Почему она захотела прыгнуть с нее на провода, которые отрубили ее голову? Вроде бы все в доме было хорошо и парень у нее был.

Только мисс Харуна сказала, что девочка была какая-то странная, да некоторые прохожие заметили, что Усаги шла домой так, будто кого-то выслеживала.

А через некоторое время у Усаги под кроватью нашли ее с Мамору фотографию, где кто-то подрисовал Мамору золотые волосы и зеленые глаза, а у Усаги волосы были черными.