Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Становление ТК, или Что было перед самой первой серией?

Автор: Saysly

Земля качалась и плыла, медленно кренясь то в одну сторону, то в другую, то вообще кружась на месте. Резкий звон в ушах оборвался чьим-то стоном. Через пару минут бесплотных попыток собрать мозги воедино с головой, до Берилл дошла мысль, что стон – ее собственный. Впрочем, эта мысль надолго решила не задерживаться и исчезла. Заместо нее начали являться другие, изредка сменяясь смутными видениями, разбираться в которых не было ни сил, ни желания. "Да, так пить нельзя. Пить надо больше." Хмыкнув последней мысли, Берилл перевернулась со спины на живот, на ощупь пытаясь определить, донесли ее на этот раз до постели или нет, а если донесли, то до чьей? Рукам было холодно, и она с отчаяньем решила, что опять спала у Кунсайта. Нет, с Первым лордом у нее проблем не было, проблемы были со вторым. А также с принцем Эндимионом, считавшим развлечения ближайших друзей недостойными. Вздохнув, Берилл решила, что вполне готова к тому, чтобы открыть глаза. Увидеть себя в зеркале она не опасалась, так как оно висело на потолке, и заглянуть в него, лежа в позе черепахи без панциря было сложно даже в трезвом состоянии. "Говорила же Металлии, что не стоило в самогон мухоморы сыпать, так нет же – с самым честным видом посмела утверждать, что клала только сушеные поганки! Никакой совести у людей." Сделав усилие, она все-таки открыла глаза и уставилась на гранит, на котором лежала. "То-то, я думаю, у меня живот чешется. Не просто бросили, так еще и в кучу песка!" Поднять голову было сложно, да и радости это не принесло. Прямо перед глазами было что-то расплывчато-зеленое, которое дрожало и вращалось. Берилл отшатнулась и одним движением встала на четвереньки, готовая в такой наиболее устойчивой в данный момент позе нестись хоть до самой Луны. Нечто, вблизи так ее напугавшее, оказалось трехлитровой банкой с надписью "Солидол".

- Неужели рассол!

- Да прям!

- Ты чего булькаешь?!

- Ну ни фига себе!. А кто из вас, идиотов меня сюда засунул?

Берилл почесала когтем в затылке. Потом за ухом. Потом в... В общем, неважно.

- Автор, наверное?

- Ничего подобного! Это наглая ложь! Но вот если бы я ее туда не засунула, вместо этой емкости тебе пришлось бы переть весь аквариум!

- Куда переть?! И вообще, что ЭТО?

- Слушай, у тебя от твоего голоса перепонки не лопаются? И вообще, она опять уткнулась носом в Клаву и тебя не слышит.

- Носом в Клаву? – задумчиво протянула Берилл. Интересные картины начали проносится перед ее затуманившимся похмельным духом взором, когда банка возмущенно забулькала:

- Ты, Вавилонская башня, долго столбом стоять собираешься?!

- А почему Вавилонская?

- Потому что проку никакого! Бери меня давай и неси!

- А куда?

- На север, в точку Д!

С воплем "Даешь точку Д!!" Берилл сунула банку в карман и поплелась в неизвестном направлении, потому как подсказать известное ей было некому.


Пару недель спустя.......

- Слышь, Металлия, может, ты сама пойдешь?

- (Тормоз)

- В каком смысле?

- Да так, мысли вслух. Ты неси, неси. Вон, видишь, горы впереди? За ними – точка Д!

Покивав растрепанной головой, со стоном "Даешь точку Д" и засунув за щеку последнего кролика, Берилл потопала к горам. Идти было скучно – во время похода в сторону гор Металлия нагло побулькивала в банке, надышавшись солидолом, и иногда истерически хохотала, вспоминая, чем кончилась последняя пьянка в Золотом Тысячелетии. Берилл, помнившей, чем началась та пьянка, ее смешки порядком действовали на нервы. Медленно пережевывая кроличьи уши, она продиралась сквозь заросли сосен, недовольно ворча на смолу и иголки, путающиеся в волосах.

- И сколько нам вот так идти? И попадется хоть кто-нибудь из знакомых? И какого черта лысого мы тут делаем? И вообще, зачем нам нужна точка Д?!

Проревев последний вопрос в небо, Берилл жалобно шмыгнула носом, и замерла, дожидаясь ответа. Металлия, прекратив на минутку свое бульканье, довольно разборчиво спросила:

- И ты надеешься, что эта извращенка тебе ответит?

- Вот посажу в пузырек из-под нафтизина и Джедайту отдам, да еще скажу, что ты – новая неизученная форма самогонного грибка, тогда будешь думать, что булькать!

Автор, жалобно шмыгнув носом и прикинув, сколько времени осталось до открытия ближайшей аптеки, горестно потянулся за носовым платком.

Берилл, оценивающе поглядев на банку, примирительно пробасила:

- А что, Джедайт тоже здесь?

Гнусавый голос ответил откуда-то сбоку ("А почему сбоку-то? – Потому что мышка из системника нагло выползла и помчалась в сторону бутербродов, опрометчиво забытых на соседнем стуле."):

- Где же ему еще быть после того, как он координаты телепорта рассчитывал, наевшись твоих пирожков "Для вас, мальчики, с любовью и с жабами". Тебя ж на кухню пускать нельзя. Нужен будет, захватишь по дороге заместо сувенира, он в какую-то глыбу вмерз по дурости...

- Так зачем нам в точку Д?!

- Слушай, чего привязалась? Перезвони через недельку...

Почесав за ухом кроличьей лапкой оставленной на счастье, Берилл со славами: "Даешь автору точкой Д!" пошла искать Джедайта.


Пару дней спустя...

Солнце ярко светило на изумрудных пиках, ледники сверкали как драгоценности. Кое-где на глаза попадались елки, приятно радующие глаз хоть каким-то разнообразием однообразие снежного пейзажа. Легкий ветерок радостно скидывал с вершин глыбы природного мусора, горный воздух наполнял легкие режущей болью от нехватки кислорода ...

Звук вонзающегося в лед металла разносился старательным эхом (или эхой?) далеко по окрестностям. Скрежет, производимы при этом зубами Берилл, приводил в ужас горных медведей, прогоняя их в долину. От уменьшения рациона Берилл слегка сбавила в размерах, что, однако, не отразилось на ее аппетите и повысило степень ворчливости. Она упорно продолжала карабкаться по отвесной скале, используя когти вместо крючьев (подсчитывая, сколько придется потом потратить времени на восстановление маникюра) и периодически оглушительно чихая. Климат окружающей местности так и подмывал обратиться к автору выполнить обещание, данное относительно Металлии, в противном случае сосульки, нараставшие на носу, грозили поцарапать и так изрядно потрепанное платье. От очередного оглушительного "А-а-а-апчхииииииииииииии!!!" горы стали трястись мелкой дрожью. Мимо, весело позвякивая карабинами, пролетела связка альпинистов. Повиснув на одной руке и помешивая когтем другой бульон с Металлией, Берилл глубокомысленно произнесла:

- Скажем конкурентам нет! Одиннадцать... Пятнадцать... Сорок восемь.... Далеко лететь, однако!

Зависнув на этой мысли и отмахнувшись от очередного едко пробульканного Металлией "Тормоза", Берилл хлопнула себя по лбу , высвободила из ледяного плена любимую лапу и воспарила к вершине.


Все в то же время....

- Чтобы я еще раз послушался Нефрита и согласился подраться с Кунсайтом....

В отличии от Берилл у Джедайта после пробуждения не наблюдалось особой подвижности, поскольку он представлял из себя "высокохудожественную" скульптуру под названием "Кунсайт промазал по иллюзии и попал по Джедайту"... Пару дней промаявшись над продыханием во льду окошка, Джедди махнул рукой на это дело, решив, что стоит он у себя в покоях, в крайнем случае – у Нефрита. "Как только эта личность протрезвеет и соскучится по мне, он меня разморозит." На этой мысли он заснул на пару недель, а когда проснулся, то увидел перед собой радостно улыбающуюся банку с солидолом.

- Мамочка...

- Ты глянь, что с парнем стало! – Берилл хмыкнула, довольная произведенным эффектом. Джедайт для пробы приоткрыл один глаз. Поскольку в поле зрения попала все та же банка, он решил, что именно она с ним и говорила. Сказав еще раз что-то умное, Джедайт решил поспать еще пару дней. Берилл вздохнула и сунула за щеку тушканчика, невесть как оказавшегося на бескрайних просторах крайнего севера...

- Слышь, Металлия, ты не придумала, зачем нам точка Д?

- Дура ты... Ааапчииии!!

- А, типа автор!

- Угу... - несчастный голос едва доносился откуда-то снизу. ("Что, опять кто-то убег? – Ты, блин, где сидишь? На вершине горы! Думаешь, легко дотуда докричаться?!")

- Ну и чего, может, объяснишь, что тут делают тушканчики?

- Да какая тебе разница, а? У меня тут подарочек завалялся...

- И зачем мне хрустальный шарик?

- А фиг его знает... За одну функцию ручаюсь – работает как телевизор. Так что для тебя сейчас программа – минимум: добраться наконец-то до точки Д, заставить работать Джедайта, пристроить Металлию в новый аквариум, пока она от солидола не окосела окончательно, и заняться просмотром последних событий. Ну, а потом уже как захочешь... Там, можешь сейлоров поискать, энергию пособирать... Если что, у меня тут в холодильнике пара бутылок пива завалялась...

Берилл засунула Джедайта во второй карман, шарик – в третий и недоеденного горного козла – за щеку, поплелась в сторону точки Д, обозначенной неоновыми огнями над входом в какую-то кривую пещеру.


Пару недель спустя.

Автор, просыпаясь в обнимку с любимым компьютером и с Берилл под боком: "Нет, так пить нельзя... Где-то это уже было."

- Слушай, может, Нефрита стоит найти?

- На кой он нам? – сонно пробурчала Берилл, пытаясь незаметно проглотить остатки авторовой собаки, спрятанные накануне за щекой.

- У меня запасы к концу подходят, к тому же нам нужен третий, от Джедайта в этом деле проку мало.

- А не надо было ему Металлию в стакан подливать!

- Я ж просила ее сунуть в аквариум, чего ты ее в банке оставила? Такой настой пропал...

- Ладно, давай Нефрита... кстати, а почему все-таки точка Д?

Автор, склоняясь над клавиатурой и прикидывая, кого бы послать с собакой, да так, чтобы не вернулись:

- Самой всегда интересно было... Иди, встречай...

От автора: Да все, в принципе, уже сказано!

12-04-04