Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Моя милая Усако

Автор: Томино Миамото

Усаги стояла у раскрытого окна и смотрела в ночное небо. Звезды ласково светили, висела полная Луна и дул тихий, приятный ветерок. Но несмотря на все это ночное великолепие, ее сердце наполняла неуемная грусть и нескончаемая тоска. Ее глаза вдруг наполнились слезами, и яркая Луна помутнела.
Учебный год только начался, они с Мамору расстались всего пару недель назад. Всего две недели! Но казалось, что прошла целая вечность. Америка так далеко... всего две недели... Нет...УЖЕ две недели она не слышала его ласкового голоса, не смотрела в его синие глаза, не держала его теплые, добрые руки...Почему он не звонит?... Ах, да, он сильно занят, обустраивается на новом месте, у него нет на меня времени... Но почему так щемит сердце, как будто случилось что-то непоправимое?
Мутная Луна снова стала яркой - Усаги смахнула слезы. Полная, круглая Луна...И вдруг ей вспомнилось:
- Эй, круглолицая, опять объедаешься пирожками? Скоро сама станешь похожа на пирожок с мясом!
Легкая тень улыбки коснулась грустного лица Усаги.
- Эй, круглолицая! Кто же так учится?! Двадцать баллов! Подумать только!
- Да что ты понимаешь! Учусь как хочу! Это моя жизнь, не лезь!
Улыбнувшись про себя своим воспоминаниям, девушка села за стол у окна и взяла в руки ручку.
"Мой милый Мамору! Как ты поживаешь? У меня все хорошо. Наш учебный год только начался, а я уже не хочу учиться. Рей говорит, что я как была глупой, так и осталась, не смотря на то, что уже перешла в старшие классы. Но я на нее не обижаюсь - она меня любит. Я знаю.
Знаешь, Мамору, я тоже тебя люблю. Сильно - сильно. И хоть ты сейчас далеко от меня, за тысячи километров, я чувствую твое тепло, свет твоей души. И я знаю, что и ты про меня помнишь. Ведь так?..."
Усаги откинулась на спинку стула и закусила кончик ручки. Бросив взгляд на Луну, она продолжила.
"... Знаешь, Мамору, у нас сейчас дивная ночь, полная Луна...и звезды мерцают. Знаешь, что мне вспомнилось? Как ты звал меня круглолицей, как ругал за плохие отметки. Как я думала, что ты противный. А оказалось, что ты самый прекрасный и дорогой мне человек на свете. Ты всегда был рядом, помогал мне. Помнишь, когда я впервые перевоплотилась при тебе в Сейлор Мун? Ну там, в лифте. Я тогда еще не знала, что мой защитник в маске - это ты, Мамору. И поняла, что ты дорог мне, лишь когда ты пожертвовал собой ради меня... Нас никто не сможет разлучить, любимый! Помнишь, как меня погрузили в кошмарный сон, и я медленно умирала, а ты, несмотря на все предостережения Эндимиона из будущего, примчался и спас меня своим поцелуем..."
Глаза Усаги снова наполнились слезами, которые безудержно полились по щекам. Как же не хватает твоих поцелуев, Мамору! Твоих объятий, твоих ласковых слов! "Все будет хорошо, Усако. Я рядом" - слова выплыли из памяти, и она уронила голову на руки, всхлипывая. Нет! Я обещала Мамору не плакать! Не буду! - и ручка снова в руке. Усаги тряхнула головой, отгоняя грустные мысли, и снова посмотрела в окно. Звезды мерцали, совсем как в тот вечер...
"...Помнишь, Мамору, ты пригласил меня погулять? Мы бродили целый вечер, ели мороженое, а потом пошел дождь. Мы побежали в поисках укрытия, и нашли в парке одинокую беседку. Там было так красиво! Цветы обвивали ее, а внутри, на земляном полу рос необыкновенной красоты голубой цветок. Ты тогда сказал, что этот цветок - как мои глаза. Такой же нежный и доверчивый. Ты гладил мои волосы, говорил, что красивей и добрей меня нет никого на белом свете! А вокруг нас сплошной стеной шел дождь, и в тот момент для нас никого не существовало во всем мире! Так же мерцали звезды...Была такая же полная Луна. Ты тогда посмотрел на нее, и сказал мне: - Я люблю тебя, круглолицая. Моя милая Усако.
Нет, Мамору, я не плачу. Я держусь. Я знаю, что ты должен учиться. Учись хорошо, ладно? И через год мы снова увидимся, и я наконец - то смогу обнять тебя и ощутить твою нежность, твое тепло. Ты извини, что я не дождалась от тебя ни звонка, ни письма. Пишу первая, поскольку не могу больше ждать. Мой милый Мамору, я знаю, что ты занят. Напиши мне когда сможешь, я буду ждать. Очень.
...Знаешь, Мамору, у нас сейчас удивительно тихая ночь, на небе полная Луна. Я сижу у окна и смотрю на нее. Какая она красивая!...Кто знает, может, ты сейчас тоже на нее смотришь. И хоть ты сейчас в далекой Америке, я верю, что наши взгляды встретятся на этой прекрасной Луне. Если ты тоже сейчас смотришь на нее.
Спокойной ночи, мой милый Мамору! Я тебя люблю.

Усаги."
Отложив ручку в сторону, она встала к окну и вгляделась в Луну. "Может быть, наши взгляды встретятся..."
Запечатав конверт, Усаги легла в кровать. "Спокойной ночи, мой милый Мамору!" ...

***
[Две недели назад. Самолет.]

Мамору сидел в салоне самолета, направляющегося в Америку. В руках фотография. Смеющаяся Усаги и их маленькая ЧибиУса. Какие милые...Как они далеко...
Вдруг - ослепительный свет, и вот - Мамору из последних сил обороняется от звездной властительницы Галаксии.
- Я захвачу все Звездные Семена и вся галактика будет принадлежать мне!
- Тебе не удастся! Эту планету защищают прекрасные воины!
- Ха! Они не помеха! Ты, я вижу, тоже защитник? Значит, будешь первым!
Столб света пронзил самолет...Взгляд синих глаз устремился ввысь, на яркую полную Луну...
На крыле самолета осталась лежать белая маска, в небо поднимались светящиеся серебряные пузырьки...

"...Я люблю тебя, круглолицая. Моя милая Усако..."