Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Мой прекрасный враг

Автор: ________ (не подписался)

Штиль...
Ветер молчит,
Упал белой чайкой на дно.
Штиль...
Наш корабль забыт
Один, в мире скованном сном..
Между всех времен без имен и лиц,
Мы уже не ждем, что проснется бриз.
(с) Ария.

Он присел рядом с ней и тихо улыбнулся.
-Ничего не могу с собой поделать,- прошептал он ее безжизненному телу,- Это забавно, я ведь уже говорил тебе?
Каждый вечер он приходил в этот зал, вновь и вновь. Не имело значения, что происходило днем - пир или война - ночь принадлежала только ей.
Нежно перебирая золотые пряди ее челки своими тонкими пальцами, он рассмеялся.
-Как будто что-то держит меня здесь...- он прищурился, глядя в ее закрытые глаза, словно надеясь узнать ответ, ласковыми словами выманить ее давно потерянную душу,- Может, это ты?
Она не ответила ему, но холодный гранитный постамент, казалось, едва удержал ее легкое светящееся тело прикованным к земле. Он ласково провел рукой по изрезанному трещинами камню, словно вскользь задев край ее одежды.
-Ты ведь улетишь, если я тебя отпущу?- он резко выдохнул и неожиданно коротко рыкнул,- Не дождешься! Ты мой враг...
Его пальцы, независимо от сознания, судорожно сжались и вновь продолжили свой заколдованный танец, запутавшись в шелковых прядях ее волос.
-Мой самый лучший враг...
Склонившись над ее телом, он прикрыл глаза.
-Самый прекрасный враг...
Медленно, словно во сне, он потянулся к ее губам, на мгновение забыв обо всем - о своей жизни, о чужой смерти - и отзвуки давно позабытой мелодии заставили сердце забиться все чаще и чаще.
-Враг... Я ненавижу тебя...
Он шептал ей злые слова как признания в любви, до боли, до слез, до горького смеха и ночной бессонницы. Срывая гроздьями спелые кисти созвездий, он приносил их ей и вплетал в волосы. Но звезды, сорванные с неба, быстро гасли, и он злился на глупость Природы, на несовершенство своей Силы, вновь карабкаясь на вершины острых скал в поисках украшений, достойных ее.
-Ты будешь со мной вечно, мой любимый враг...
Переодевая ее до бесконечности, словно куклу, он доводил юм до истерики своими запредельными требованиями к одежде и ткани. Все уже давно поняли, что в этом случае возражения бесполезны. Даже будучи в спокойном и невозмутимом состоянии, при упоминании ее имени он становился неуправляемым смерчем, сносившим все на своем пути.
-Я сам убью тебя... Только я...
Каждый вечер он расчесывал ее волосы серебряной щеткой, а потом заплетал в неизменные оданго, иногда приукрашенные ослепительно белыми ночными цветами.
-Твои друзья, их больше нет. Ты слишишь, Оданго Атама? Нет, нет, нет...
Никто уже не удивлялся, лишь юмы шептались по углам, что принц Эндимион сошел с ума. Впрочем, в глаза ему это сказать боялись, сохраняя шаткую иллюзию покоя. Все помнили, как после одной вполне безобидной шутки принц схватился за меч, и не сносить бы смельчаку головы, кабы не вмешались лорды.
-Они стояли между нами, между нашей ненавистью друг к другу...
Улыбаясь он приносил ей свои трофеи -сломанные хеншины, окровавленные сейлор-фуку- но никогда не оставлял, потому что не хотел, что бы она смотрела на что-то еще, кроме него. Именно поэтому в углах и за колоннами скопились пыльные горы давно забытых вещей - начиная от мертвых светлячков, которых он подарил ей на Новый Год, и заканчивая золотой брошью в форме сердца.
-Теперь ты только моя...
Иногда он проливал на ее лицо немного воды, что бы казалось, что она плакала. Тогда он садился рядом и, закрыв глаза, вновь рассказывал ей о Тьме и Хаосе, о том, как он скоро завоюет весь мир и поставит его на колени. Он смеялся, рассказывая ей о смерти очередного сейлор-воина, а в его сознании крутилась лишь одна мысль: "Одной преградой меньше"
***
-Меня беспокоит Эндимион, - королева Берилл больше не старалась скрыть тревогу в голосе,- Все свое свободное время он проводит там, с ней. Все считают его сумасшедшим, и, надо признать, у них есть все основания!
-Вы не можете этого изменить, Ваше Высочество, - старший лорд Кунсайт позволил тени улыбки мелькнуть на его лице, - Что бы Вы не делали. Я уже говорил Вам об этом.
-Он же ненавидит ее! НЕНАВИДИТ!!!- в голосе королевы слышалась неподдельная боль.
-Он может любить ее,- Ледяной Лорд мягко коснулся плеча Берилл,- Он может даже ненавидить ее... Но, как и прежде, все его мысли заняты только ею. Смиритесь, Ваше Высочество. Вам никогда не вытеснить Серенити из сердца Эндимиона.