Гостевая книга Обратная связь
" Аниме как коньяк: если он вам не нравится,
значит вы просто ещё не нашли свою марку" ж.Банзай!
 


Солнышко Луны или как все закончилось

Автор: Sorelun

Чибиуса в трауре – Королева Серенити испытала на себе много энергии на себе и впала в летаргический сон.
В хрустальном гроте лежит прекрасная Сейлормун – могущественный воин Луны. За ее доброй и милой внешностью скрывается великая и загадочная сила этого небесного тела. Ни один кристалл не сумел помочь ей пробудиться.
В который раз Чибиуса, уже совсем взрослая, вошла в прекрасный зал. Просторный зал, с высокими сводчатыми потолками и окнами, глядящими в разные стороны света.
 На прекрасном ложе из шелка, мехов и мягчайших губок с планеты морей лежала королева Серенити. Такая же вечно молодая, мудрая, но спящая красавица. Ее золотые реки волос спадали на Мечь Трех Эпох. Ее лицо выражало умиротворение, но казалось, что она вот-вот откроет глаза и скажет Чибусе : « Пора праздновать, ты ведь мне обещала!»
-         Да, Усаги, я обещала тебе, но королевы праздника нет, ведь это ты. – тихо шептала Чибиуса, прижав к себе руку матери.
-         Почему ты оставила нас? Почему? Я и сенши уже столько всего перепробовали, мы столько искали твоего пробуждения. Но нам сказали, ты найдешь его сама! Проснись же, наконец! Да какая ты мать! – по щекам Чибусы стекали слезы на стеклянные стенки открытого ложе Сейлормун. Бесполезно, все бесполезно! Все свое детство она омывала слезами этот гроб, но нет, она не просыпается!
Девушка вытерла слезы и, не зная, куда идет, дошла до Моря Спокойствия и вошла в Платиновый город спящих.
По повериям, в нем обретали покой усопшие. Только здесь на всей Луне можно было почувствовать ветер -  это были пролетающие призраки. Но Чибиуса не боялась. После того, что случилось с Усаги, она ничего не боялась.
Там, в первом лунном дворце тоже спала летаргическим сном королева Селена. Но никто не омывал ее хрустальный гроб слезами – во время одного нападения на Платиновый город, сила кристалла заточила тела селенитов в кристаллы, но и дала им силы на перерождение в теле людей на Земле. А погибшие жители других королевств обретали там последний покой.
Только духи Золотой и Платиновой королев уже много тысячелетий покоятся в хрустальных гробах, но их души живы и летают над Землей, оберегают людей, иногда вдохновляют их на создание шедевров. Может, такая же судьба ожидает и Серенити?
Чибиуса направлялась ко дворцу Селены. Там есть комната, в которой храниться мудрость, может быть всего человечества Земли и Луны. Эту библиотеку создали под руководством принцессы  Амели, ведь папирусы и стенные записи не слишком хорошо почитаешь. Там же она и собиралась найти ответ. В отчаянии они обыскали каждый уголок, годами листали страницы рукописей, перенесенных в энергетические чипы, питающиеся всякого рода энергии.
Неимоверно было пролистать все эти книги и не найти ответа. Но, может, они что-то пропустили, может быть, какая-нибудь книга «завалялась на полках»?
Как бы безнадежно это не звучало, именно на это Чибиуса и надеялась. Странно, что Лучик Надежды еще жил в ее сердце или это была всего лишь привычка?
Наконец, она добралась до того зала, включила системы.
Это был очень просторный зал, множество шкафов хранили в себе чипы. Чибиуса стояла в центре этого зала, на шестиугольнике, где можно было просматривать книги.
Она знала, что не сможет просмотреть бесконечные ряды этих книг, этих знаний.
Помнимо, когда-то дух Миневры рассказывала, что теперь ее золотой кристалл перейдет к Чибиусе. Тогда, будучи в возрасте начинающей воительницы в матроске, она слушала, как завороженная. Сколько с того времени переменилось! 
В «мелкие чудеса» она уже не верила. Лишь если самое большое чудо случиться, она  поверит в чудеса и снова станет такой же маленькой девочкой, какой была до того.
Однако те годы она не была такой уж несчастной. Айлормуна, сестра Серенити стала ей матерью. Горе Чибусы было хорошо знакомо ей. Она была ей, может, даже лучшей матерью, чем была бы Усаги, но без этой бесшабашной и наивной девчонки в жизне Королевства исчезла, как будто, вся радость. Она была пленницей берилл, и была Негеленией. Айлор имела большой жизненный опыт и многому научила Чибиусу.
« Спасибо, Айлор.» - улыбнулась  Юнная Леди – «Но пойми, я очень грущу за Усаги, за этой девченкой, в голове которой вечно витает ветер. Но без нее Серебренное Тысячилетие станет сонным царством.» прикусив губу, Чибиуса тихо зарыдала.
Вдруг из абсолютной тишины послышался звук выдвинутой книги. Чибиуса , в миг забыв о слезах, побежала на ту сторону зала. « Почему эта книга выдвинулась просто так? Может, в этой библиотеке была встроена программа, реагирующая на голос?» - думала  Чибиуса., пробегая меж рядов. Сердце отчаянно билось. Может, это и есть тот ключ? Может, это и есть та книга, которая «завалялась на полках? Взяв чип, она побежала к читающему устройству. Как и везде, чип был забит до отказу. Юнная Леди произнесла «сонное царство» и книга словно ожила. Сотни страниц замелькали, словно спугнутые птицы, полка не открыли нужную страницу, где было совсем немного написано. Читательница поморщилась и прочла пару строк, написанных на древнем лунном языке. Там стояло : «судьба истинной лунной принцессы лежит в Сонном Царстве» . Эта надпись ее озадачила. Может, это совсем не принадлежит к ответу? Хотя нет, эта строка очень близка к ответу. Что бы это могло значить?
Тогда ей пришло в голову использовать Золотой Кристалл. Юнная Леди закрыла его в ладонях на груди, моля его найти ответ. Ах, если бы она знала, что это был всего лишь древний лунный миф с печальным концом, но нет, она приняла его за предсказание.
Из кристалла вырвался мощный луч золотистого света и ударил в голограмму. Он залил все вокруг, ничего не было видно…
Чибиуса очнулась и обнаружила себя на полу той же библиотеки. В воздухе, словно светлячки, кружились золотистые снежинки. Вдруг в этом свете появились Девы Судьбы : Чарико, Линико и Миэко. Она почувствовала их присутствие и обернулась. Она не верила своим глазам: так долго воины взывали к ним, медитировали, но те не появлялись. Линико, их младшая сестра, вытягивающая жребии судьбы людей, молча кивнула, угадав мысли Юнной Леди. В этом кивке выражалось « мы появляемся, когда считаем нужным».
Чарико, средняя сестра, громко произнесла:
-         Юнная Леди, Чибиуса, Усаги, Сейлорчибимун! У тебя было много имен, но сегодня мы здесь по двум причинам – голос Чарико звучал мерно и гордо, а золотистые хлопья в воздухе придавали им еще больше света и красоты, которых достойны богини, - Сейлорвоины всегда имели два пути и два жребия, которые они сами могли выбрать. Юнная Леди, мы прекрасно знаем, что ты чувствуешь – добавила она, когда Чибиуса вновь подумала о матери и о неизменности ее судьбы – Но твой и Серенитий жребий уже брошен. Ничего нельзя изменить. И второе – ты становишься Новой Королевой Серебренного Королевства, а твое новое имя – Серена. Ответом на их речь была склоненная голова, молчание и неподвижность.
Выполнив свой долг, Девы Судьбы собрались лететь. За их спинами распахнулись белоснежные крылья.
-         Ложь! – громко и внятно воскликнула Серена, не поднимая головы. Девы Судьбы остановились, слушая ее.
-         Это все ложь! – повторила та – Вы не можете так просто оставить величайшего воина в матроске в Сонном Царстве, после того, что она сделала для мира! Та, которая сумела овладеть величайшим оружеем – Мечем Трех Эпох. Она была единственной, кто смог победить стольких темных созданий! Она была единственной, сумевшей объединить в воине силу и доброту!  Вы не можете предоставить ее такой низкой судьбе! Она моя мать!!!
-         А что нам до того, скольких демонов она убила или какой была! Мы расчитываем милионы жизней наперед.  Мы всего лишь нейтральные наблюдатели. Даже если когда –нибудь и случиться этот самый «апокалипсис» - нам то что – мы найдем себе другие народы и будем писать их жизни. – холодно ответила старшая сестра, Миэко – И серенити не является твоей матерью!
-         Что? – удивленно спросила Серена
-         Твоя мама охраняет врата времени! – так же ответила Чарико
-         Плуто… Но усаги была мне как мать!
Все у Усаги перевернулось с ног на голову, но тут она опомнилась
-         Я изменю судьбу Усаги! – крикнула Серена и с разбегу прыгнула в портал, когда у нее на спине тоже выросли крылья. Только бы успеть! Только бы успеть!
Там, в потолке искрился и переливался светом портал в другое измерение, где и находились Девы Судьбы. Вот уже кончики платья Линико скрылись в нем  и портал начал смыкаться. « Я успею! Я успею!» - думала Серена, изо всех сил старясь оттолкнуться от воздуха. Щель стремительно сужалась. « Вот, я уже не влезу в него! Нет!»
-         НЕЕТ! – крик Чибусы отразился от стен библиотеки и взбудоражил Город Духов.
  В последнюю секунду, когда понимала, что это острее всего. Понимала, что только этот путь поможет ей найти разгадку, она плотно прижала крылья к бокам и … проскочила!
Когда открыла глаза, то была в белоснежной комнате. Свет резал глаза, она потерла их и поднялась на ноги. Одной туфельки не хватало – видимо, осталась в библиотеке. Серена сняла вторую и пошла дальше босиком Но вот только куда идти? Она запросто может здесь заблудиться.
Ее размышления и тишину, царившую до этого прервал шорох тысячи перьев, записывющих что-то на бумажках. Чибиуса смотрела на все это, застыв на месте и чуть не налетела на парящую по воздуху урну, в которую все эти бумажки и осыпались. Постепенно до Серены начало доходить – на этих бумажках и были записаны все те жребии, которые Линико вытаскивает наугад.
Серена побежала за урной. Долго он бегала за урной, пока та не привела ее в небольшую комнату, где работала Линико. Та сидела над урной и один за другим вытаскивала бумажки, позволяя им улетать к Чарико.
-         Ты пришла – мысленно, не отрываясь от работы, сказала ей Линико
-         Я хочу знать, что стоит в моем и в усагином жребии!
-          Иди к Чарико – махнула ей та рукой, отправляя нежеланную гостью с очередной партией бумажек
-         Я знаю, что ты хочешь, произнесла Чарико, прежде, чем Серена смогла открыть рот – мы не можем тебе этого позволить
-         И почему, интересно? - не слишком вежливо спросила та – Если вы позволили пробраться к вам, то зачем?
Чарико ничего не ответила, но как будто повела бровями. Чибиуса обеими руками ухватилась за этот знак мимики :
-         Почему вы так упорно скрываете от меня мой жребий? Может… я еще могу что-то изменить – тщательно подбирая слова, говорила Серена.
Чарико окончательно оторвалась от своей работы, предоставив выполнять ее тысячам ее перьев. Богинею овладела ярость, она вскочила со стула, но, не найдя, что сказать, недовольно села.   
-         Что же такого в моем жребии? - Чибусу осенила догадка – Я ещё могу изменить усагину судьбу?
Чарико взглянула на нее и отвела взгляд. Серена попала в точку. Пользуясь этим, Чибиуса схватила книгу со стола, где, то и дело появлялись сотни новых строчек. Она попыталась пролистать ее, но книга сама открылась на нужной странице, которая была совсем не так сильно заполнена, как все остальные. Там шло описание ее жизни только до этого момента.
-         Это значит, что я сейчас умру?
-         Нет, Миэко еще плетет твою Нить жизни
-         Но… почему?
-         Мы решили, что воины в матросках сами должны управлять своей судьбой. Поэтому я всегда записывала только прошлое. Вы сами решаете свою судьбу – голос Чарико звучал подавленно, - Я была против того, что бы мы тебе это говорили, но все же пришлось. И твоя проверка на смелость тоже была неплоха – Чарико усмехнулась
-         А как я могу помочь Усаги?
Серена осознала, что только что задала вопрос стенам библиотеки, из которой недавно (или все же давно?) вылетела в портал.
Теперь Чибиуса поняла, что все лежит в ее руках, что все можно изменить, да только что? Она столько раз дергала за ниточки, в поисках решения, а сейчас ниточек не осталось.
Голова болела. Юнная леди прислонилась спиной к стене и сползла вниз. Взглянула в окно – шел дождь, стены библиотеки стали серыми и неприветливыми. Харука и Ами таки сделали атмосферу на Луне. Разряженную, конечно, днем можно было видеть звезды, но все-таки атмосфера.
  Как вдруг глаза Чибусы удивленно распахнулись – мимо нее пролетел дух! И это был не простой дух, а дух принцессы Эос! Богиня рассвета, Эос. Серена много о ней читала и вот, наконец, увидела – такая чистая, прекрасная. На миг ее рука коснулась руки Серены, и та стала видеть ее глазами.
Она к чему-то стремилась, ее мысли путались, это была бурная река чувств, которая захлестывала и пробудила ее к жизни
Вот, она взвила к небу. Ее взор не сходил с сапфирово изумрудного диска Земли. И , везде, где пролетала богиня-принцесса Эос, появлялась дорожка, сотканная из света и блесток. И духи Города Призраков останавливались и поднимали глаза к небу, забывая о своих мучениях.  
Эос и Серена, парят в каком-то большом городе Земли. Вокруг светят огни, призрака Эос и звезд не видно. Серена безошибочно находит дом, окно и, увидев спящего мальчика, Эос переноситься в его сны. Там она находит духа этого мальчика. Его дух очень старый – немало тысячелетий он уже скитается по миру, меря свой век короткими жизнями людей, хотя и выглядит он молодым. Эос не желает будить его. Одно знает Серена – они любят друг друга. И тогда отчетливо говорит ему Эос -  взгляни на Луну.
 Мальчик просыпается с одной мыслью – увидеть Луну, но в городе ее не увидеть, и он бежит, сам не зная, зачем, почему, куда. Серена и Эос следуют за ним.
Вот, он выбежал за город и сел на мостике, глядя в отражение Луны. Потом он встал и внимательнее взглянул на спутник Земли.
Все это время Эос и дух мальчика обменивались энергией, а мальчик думал, зачем он здесь.
Серена разглядела, что Эос сжала в ладони прозрачный  кристалл с платиновым отливом. И он был почти наравне по силе с кристаллом Селены! В тот же миг Эос исчезла так же внезапно, как и появилась. Серена лишь успела разглядеть, что мальчик на берегу руки умер, а его дух устремился на Луну. А Серена проснулась от того, что Гелиос тряс ее за плечи.
-         С тобой все в порядке? Ну скажи хоть что-нибудь!
-         Гелиос… - устало проговорила Чибиуса, а потом начала палить, как из пулемета – Я видела дух принцессы Эос! Я видела, как она освободила дух землянина и это был житель Платинового Королевства! Я видела новый платиновый кристалл!
-         Что?
Ничего не осознавая, Чибиуса вскочила и взглянула в окно. Хрустальная скульптура  Ориона оттаяла и навстречу ему выбежала Эос! Она встречала того самого духа, который только что освободился на Земле. О чудо! Этот был ее возлюбленный Орион!
Они заключили друг друга в объятия и тут я заметила, что тот самый кристалл вдруг засветился и указал лучом в сторону Серебреного дворца. Тогда я тоже поцеловала ничего не понимающего Гелиоса, и каково было наше удивление, когда и в наших ладонях материализовался кристалл золотистого цвета и тоже указал лучом в сторону Серебреного дворца.
В это время Эндимион склоняясь над гробом Серенити, молил богов, чтобы она проснулась. Как вдруг перед королем засверкали две звездочки платинового и золотистого оттенка, а откуда-то с другого конца зала засверкал и серебристый луч, предоставляя материализоваться и серебристому прозрачному кристаллу. Это была Айлор.
И вдруг Королева проснулась и подняла сапфировые глаза на Эндимиона, пото на Чибиусу.
  Целую вечность длились секунды молчания. На глазах ее дочери и мужа блестели слезы радости.
-         Чибиуса… - тихо сказала Серенити
-         Да, мама…
-          Так мы будем праздновать нашу победу?!
-         Конечно! – захлебываясь от счастья воскликнула та.
Все присутствующие (а это были Эос, Орион, Гелиос и Айлор ) захлопали, а Серена и Эндимион вытирали слезы.
В тот же день начали праздновать. Праздновали всю ночь и весь день, (а потом еще неделю снимали укращения и месяц бурно обсуждали все это). Платиновое, Серебренное и королевство Айлор – все праздновали. Сейлоры вернулись, все, кто встречал Королеву, плакал от счастья. Селениты тоже самое делали, когда встречали Селену, Эос или Ориона.
И Усаги веселилась больше и громче всх, ведь она – солнышко Луны!

a very HAPPY END